468x60 Ads


среда, 10 июля 2013 г.

Силикатный расплав при производстве минеральной ваты

Если Вам нужен полимерпесчаный лоток, то обращайтесь в Компанию Gidrolica (желоба и каналы), все для дренажных систем с большой нагрузкой.

При плавке в ванных печах сырьевые материалы необходимо* измельчать более тонко (до 1,5—3 мм) в зависимости от химического состава и числа компонентов. В случае применения в качестве добавки к основному сырью кварцевого песка необходимо учитывать, что зерна кварца медленно растворяются в силикатном расплаве. Поэтому зерновой состав кварцевого песка должен быть такой же, как и при производстве стекла.

Приготовленное описанными выше способами сырье идет для получения расплава.
Силикатный расплав при производстве минеральной ваты

Силикатный расплав при производстве минеральной ваты может быть получен путем расплавления сырьевых материалов в специальных печах. При использовании же огненно-жидких шлаков из металлургических печей можно не прибегать к предварительному расплавлению.

Основными конструктивными элементами вагранки являются: стальной корпус, футерованный огнеупорами, водяная рубашка и дутьевые фурмы.

На заводах минеральной ваты применяют вагранки с внутренним диаметром шахт от 70 до 140 см и рабочей высотой 230— 700 см. Общая высота вагранок выбирается с учетом размещения искрогасителя и достигает 20 м. Отношение рабочей высоты шахты к диаметру h : d колеблется от 3,2 до 6,5. С увеличением отношения h: d улучшаются условия теплообмена и увеличивается тепло-технический к. п. д. Однако повышать отношение h : d выше 4—5 не рекомендуется, так как это приводит к увеличению сопротивления слоя шихты, к увеличению расхода электроэнергии на дутье и неравномерности распределения воздуха по сечению вагранки. Кроме того, при увеличении высоты вагранки увеличивается высота производственных здании, что приводит к повышенным капитальным затратам.

Водяная рубашка вагранки представляет собой объем между стенками внешнего и внутреннего цилиндров, в котором непрерывно циркулирует проточная вода.

Подача воды в рубашку осуще-ствляется через специальные вводы, расположенные в средней части ру-башки. Нагретую воду удаляют через сливные отверстия, находящиеся в верхней части рубашки, что предотвращает образование воздушных и паровых мешков. Температура отходящей из рубашки воды не превышает 70—80°.



0 коммент.:

Отправить комментарий