468x60 Ads


среда, 10 июля 2013 г.

Сбор минерального волокна

Если для Вашей дачи нужен шлагбаум или различные ворота, от гаражных до распашных, то заходите art-vorota и просмотрите весь каталог представленный также и галерей.

Для сбора минерального волокна служат камеры осаждения. Они бывают периодического и непрерывного действия.?

В России эксплуатируются только камеры непрерывного действия. Общий вид камеры осаждения показан. Размеры камеры колеблются в следующих пределах: длина от 12 до 16 м, ширина от 1,5 до 2 м и высота от 4 до 4,5 м. Камеры изготовляются преимущественно из листовой стали 2—3 мм с наружной теплоизоляцией. Для удаления готовой ваты из камеры внизу ее устанавливается сетчатый или пластинчатый транспортер.

Для того чтобы уменьшить шум при раздуве расплава, горловину камеры устраивают так, чтобы она примыкала к кожуху вагранки.

Газодутьевой способ производства минеральной ваты состоит в том, что расплав раздувается струей газообразных продуктов, получаемых от сжигания жидкого или газообразного топлива. Высокая температура газовой струи (700—800°) в данном случае создает лучшие условия для вытягивания волокон, чем при раздуве расплава паром.

При газодутьевом способе небольшая разница температур вытекающего из вагранки расплава (около 1350°) и струи газа обусловливает большую продолжительность периода вытягивания волокон. При раздуве паром разница температур значительно больше: струя расплава 1350°, а струя пара 160—170°. Такой перепад температур способствует более быстрому охлаждению расплава и сокращает время вытягивания волокон. При газодутьевом способе расход энергии для раздува расплава в волокна значительно меньше.

Основное преимущество центробежного способа получения минеральной ваты состоит в том, что в состав оборудования не входит котельная установка.
Сбор минерального волокна

По физико-механическим показателям согласно ГОСТ 4640—66 минеральная вата должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 6. Минеральная вата всех марок должна содержать не более 1,5% серы.

Объемный вес ваты зависит от среднего диаметра ее волокон и степени уплот-нения. Оптимальные значения объемного веса и коэффициента теплопроводности Р И с. 6. Разновидности «корольков», содер- имеет вата 1С диаметром воло-     жащихся в минеральной ватекон от 2 до 10 мк. Объемный вес минеральной ваты колеблется в широких пределах — от 70 до 200 кг/м3.

Минимальное значение коэффициента теплопроводности наблюдается при объемном весе 125 кг/м3. При меньших значениях объемного веса теплопроводность ваты возрастает, при больших — теплопроводность также возрастает. При небольших значениях объемного веса (ниже 125 кг/м3) минеральная вата имеет большие воздушные поры, в результате чего усиливается теплопередача конвекцией. С увеличением объемного веса более 125 кг/м3 величина теплопроводности уменьшается в силу уменьшения пористости.

При увеличении влажности теплопроводность минеральной ваты увеличивается, поэтому минеральную вату и изделия из нее надо всегда надежно защищать от увлажнения.

Величина коэффициента теплопроводности при 30—35° и стандартом уплотнения находится в пределах от 0,029 до 0,048 ккал/м ч • град.

Минеральная вата должна обладать грибоустойчивостью, т. е. способностью сопротивляться действию грибков. Установлено, что:
минеральная вата не является питательной средой для возникновения в ней грибков;
развившись в питательной среде, например в деревянных конструкциях, непосредственно соприкасающихся с минеральной ватой, грибки поражают ее, превращая в кристаллический порошок;
минеральная вата разрушается от действия щавелевой, лимонной и других кислот, выделяемых грибками.



0 коммент.:

Отправить комментарий