468x60 Ads


вторник, 23 июля 2013 г.

Реконструкция рельсобалошых станов с установкой универсальных клетей

Если Вашему ребенку нужен педиатр, то заходите http://www.medisvit.com/ru/areas/pediatrics и получите услуги педиатра в Киеве. Для этого нужно записаться на прием и Вы получите свое время.

Производство двутавровых балок в закрытых балочных калибрах характеризуется низкой производительностью из-за быстрого износа калибров, высоким расходом валков. Кроме того, эта технология не позволяет производить экономичные формы двутавровых балок с широкими и параллельными полками. В связи с этим ряд зарубежных фирм провел реконструкцию своих станов, которая заключалась в установке в линии стана дополнительно двух трех универсальных клетей. Типовым примером может служить реконструкция рельсобалочных станов 710 завода № 2 фирмы "Steel Со" и фирмы Nippon Steel Corp.

На рис. 11 показана схема расположения оборудования рельсобалочного стана 710 после завершения реконструкции. При прокатке двутавровых балок с параллельными полками вместо трехвалковых клетей, которые используются только при прокатке обычных профилей, устанавливаются универсальные балочные клети. На место чистовой клети поставлена универсальная балочная клеть с диаметром горизонтальных валков 1120 мм. Перед ней на расстоянии 3 м размещена вспомогательная двухвалковая клеть для контроля полок по высоте. На расстоянии 60 м от нее установлена чистовая клеть 1020. Слитки массой 8 т обжимаются на двухвалковом реверсивном блюминге 1170 с длиной бочки 2140 мм. Для балок размером до 355 X 172 мм слитки обжимаются в прямоугольные блюмы, для балок 610 X 230 мм прокатывается фасонная заготовка двутавровой формы. После обрезки концов и разрезки на мерные длины заготовки поступают в промежуточные подогревательные методические печи, работающие на газе или нефти, производительностью 50 т/ч при горячем поезде. Нагретые блюмы прокатываются в обжимной клети 810 за пять проходов: три — в разрезном, два — в балочных калибрах. Привод валков осуществляется через шестеренную клеть от электродвигателя постоянного тока мощностью 2350 кВт. Затем раскат поступает в черновую трехвалковую клеть 710 с длиной бочки 1730 мм. Два прохода в этой клети осуществляются в закрытых балочных калибрах, а третий — в открытом, контрольном, для выравнивания высоты полок. Передача раската из калибра в калибр производится подъемнокачающимися и передвижными столами.
Реконструкция рельсобалошых станов с установкой универсальных клетей


Универсальная балочная клеть 1120 имеет электродвигатель постоянного тока мощностью 5150 кВт. Нажимные устройства горизонтальных валков электрические, способные производить установку валков по заданной программе. Контроль высоты полок после каждого прохода выполняется вспомогательной двухвалковой клетью 965, стенка двутавровой балки в этой клети не обжимается. Последний проход осуществляется в чистовой универсальной клети 1020, имеющей привод от электродвигателя постоянного тока мощностью 2200 кВт с постоянной частотой вращения 375 мин., скорость прокатки 3 м/с. В этой клети происходит спрямление полок балки, отогнутых в клетях 1120, 860, и придаются профилю окончательные размеры. Готовая продукция поступает на пилы горячей резки, а затем на холодильники. Правка двутавровых балок производится на правильной машине и прессе.



0 коммент.:

Отправить комментарий