468x60 Ads


вторник, 9 июля 2013 г.

Разработка профилей

Хотите навесное оборудование на мотоблоки купить в Киеве или на Украине, то детальнее узнайте дальше http://pobedit.kiev.ua/navesnoe.php в интернет магазине.

Существенное влияние на техникоэкономические показатели производства двутавровых балок оказывает выбор оптимального числа четырехвалковых балочных калибров. Внедрение технологии прокатки фасонных профилей с применением четырехвалковых калибров, образованных с помощью кассет конструкции ДМетИ, позволило существенно увеличить выход первых сортов, увеличить производительность станов и снизить расход валков до 2 кг на 1 т готовой продукции.
Разработка профилей

Внедрение передового опыта, полученного при прокатке двутавровых балок и швеллеров с применением кассет, позволит не только улучшить техникоэкономические показатели их производства, но и создать прогрессивную технологию прокатки других профилей (рельсов, круглой и квадратной стали и т.д.), входящих в сортамент стана.

Некоторые итоги теоретических и экспериментальных исследований по определению возможности новых способов производства экономичных фасонных профилей проката, а также промышленного освоения производства новых форм двутавровых балок и швеллеров излагаются в настоящем издании.

В 50х годах в России были введены в строй новые сортовые и рель собалочные станы, а на старых установлены новые мощные электродвигатели. Это позволило приступить к разработке и освоению более прогрессивного сортамента на двутавровые балки и швеллеры, не уступающие по рациональности лучшим зарубежным стандартам. Усилиями металлургических заводов, научно-исследовательских институтов и других организаций были разработаны и внедрены в 1960 г стандарты на облегченные угловые, швеллерные и двутавровые профили. Совершенствование сортамента этих профилей продолжается и в настоящее время.

При разработке новых профилей и совершенствовании существующих исходят из условия их применения и преобладающих видов нагрузок и силового воздействия при их службе. Двутавровые балки и швеллера применяют, как правило, для элементов металлоконструкции, работающих на изгиб относительно оси Х—Х. Поэтому эффективность служебных свойств и экономичность рассматривают прежде всего исходя из условия их работы на изгиб. При этом сравнение эффективности обычно проводят в сопоставлении с существующими профилями. Возможность повышения удельных моментов сопротивления, а следовательно, и эффективность использования металла в двутавровых балках и швеллерах зависят от соотношения размеров элементов профилей, для чего удобно пользоваться понятием удельного размера.



0 коммент.:

Отправить комментарий