468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Разработка калибровки валков для прокатки двутавровых балок

Если Вам или Вашему предприятию нужны сервоприводы высокой прочности, то тут http://www.kck.ua/dir/electromechanic/servomotors.html Вы сможете найти их и приобрести у компании КСК.

При разработке калибровки валков для прокатки двутавровых балок весьма важным является правильное определение уширения раската в двутавровых калибрах. Опыт производства двутавровых балок как в нашей стране, так и за рубежом показывает, что величина уширения раската в балочном калибре может меняться в весьма широких пределах, но во всех случаях профиль получают удовлетворительный. Однако во всех случаях наблюдается следующая закономерность: при сильном ограничении уширения высота открытых полок возрастает, утяжка закрытых уменьшается, а при свободном уширении в балочном калибре наблюдается уменьшение, приращения открытых полок и интенсивная утяжка закрытых.
Разработка калибровки валков для прокатки двутавровых балок

Сколько-нибудь надежные аналитические зависимости для расчета уширения а балочном калибре отсутствуют, поэтому целесообразней пользоваться графиком, составленным на основании статистической обработки хорошо работающих калибровок для прокатки двутавровых балок. На этом графике верхними линиями ограничено поле уширения раската во всех балочных калибрах, кроме разрезного, а нижними линиями — поле уширения металла в разрезном калибре, как закрытом, так и полузакрытом. В закрытом разрезном калибре, как правило, допускается небольшое ограничение уширения для лучшего заполнения полок. Полузакрытый калибр не допускает сколько нибудь существенного ограничения уширения из-за опасности вытекания металла в зазор по разъему калибра. В связи с этим для прокатки балок с использованием закри того разрезного калибра требуется заготовка меньшей ширины и большей высоты, чем в случае прокатки ее с использованием полузакрытого калибра.

Сложным вопросом является уширение и утяжка открытых и закрытых полок, ему посвящен ряд работ, предложены различные аналитические зависимости, которые, однако, не дают удовлетворительной сходимости с экспериментальными данными, поскольку утяжка и уширение полок зависят не только от скоростных факторов и защемляющего действия закрытой полки, но и от степени ограничения горизонтального уширения раската в калибре. В связи с этим на практике при разработке промышленных калибровок рекомендуется пользоваться практическими данными: при выборе утяжки в закрытых полках ее следует принимать в пределах 5—8, а уширение открытых полок следует принимать в пределах 0,5—2 мм, причем большие величины следует принимать для больших номеров двутавровых балок.



0 коммент.:

Отправить комментарий