468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Промышленная прокатка двутавровых балок на стане с последовательным расположением клетей

Если Вам нужен новый дизайн интерьера квартиры или определенных комнат, то тут u-style.com.ua/dizajn-gostinoj Вы узнаете, как улучшить дизайн в гостиной.

Впервые кассета была применена для Дооборудования вертикальными неприводными валками чистовой двухвалковой клети 580 при прокатке двутавровой балки № 14 по ГОСТ 823972 (рис. 66, а). Калибровка выполнена по традиционной для стана системе с постоянной деформацией металла в калибрах клетей 7,9 и 10 при открытых нижних фланцах и в калибрах клетей 11 и 12 при открытых верхних фланцах с изгибом стенки. Общее число фасонных калибров 9. Заготовка получается в открытом разрезном калибре клети 6. Стенки чистового, контрольного калибра и предшествующего ему выполнены прямыми. Средний коэффициент вытяжки в фасонных калибрах 1,31.
Промышленная прокатка двутавровых балок на стане с последовательным расположением клетей

В процессе освоения схемы была исследована работоспособность и надежность конструкции кассеты, стойкость стальных, наплавленных и чугунных вертикальных валков. В ходе прокатки промышленных партий двутавровых балок выявлена полная пригодность кассет для эксплуатации в условиях завода, достаточная жесткость реконструированной клети. Установлено, что стойкость чугунных валков в 2—3 раза превышает стойкость стальных наплавленных. Затем кассеты были применены при прокатке балки № 20 в предчистовой и чистобой. клетях. По этой схеме разрезной калибр выполнен закрытым для получения необходимой высоты заготовки. Чередование открытых и закрытых фланцев принято аналогичным, как и при прокатке балки № 14, но, так как первый закрытый балочный калибр расположен в клети, контрольный калибр расположен в клети.

Прокатка полосы в последних двух универсальных калибрах с повторением аналогичных деформаций по элементам профиля обеспечивает хорошее качество поверхности готового профиля и высокую стойкость калибров. Расточка горизонтальных валков двух последних клетей осуществляется по одному шаблону, что позволяет рациональнее использовать валки за счет того, что предчисТовая клеть с выработанными валками заменяется отработанной чистовой клетью, а на место чистовой устанавливается клеть с новыми валками.

Калибровка, двутавровой балки№ 14. разработана по изложенной выше методике. Балки № 14 и 20 прокатываются на одном и том же полунепрерывном стане 600. Так как площадь сечения готового профиля двутавровой балки № 14 значительно меньше, чем балки № 20, то заготовка подвергается большому высотному и боковому обжатию в непрерывной группе, в результате коэффициенты вытяжки в балочных калибрах остаются примерно одинаковыми. Расчетные данные калибровки приведены в табл. 13, на которой видно, что наиболее интенсивная деформация стенки осуществляется в калибрах 6 и 7. В последующих проходах коэффициенты вытяжки стенки и полок Практически становятся одинаковыми. В калибровке балки № 14 и в калибровке балки № 20 интенсивное обжатие полок осуществляется как в открытых, так и в закрытых калибрах. Как правило, в открытых ручьях сильнее обжимаются края полок по сравнению с обжатием их оснований. Особенностью калибровки является то, что благодаря большой высоте заготовки, поступаемой из обжимной группы в калибрах 8, 6, 7, 5, 4 прокатка двутаврового раската ведется без чередования открытых и закрытых фланцев, вследствие этого осадка полок в закрытых ручьях составляет 7—13 мм. Линейное обжатие стенки достигает в калибре 8 максимальной величины, в последующих калибрах оно постепенно снижается до 0,5 в чистовом универсальном калибре. Уширение в последних трех калибрах превышает величину обжатия стенки, а в остальных оно значительно меньше обжатия стенки. Поэтому только в последних трех пропусках имеет место поперечное растяжение стенки, а во всех остальных раскат прокатывается со значительным защемлением.



0 коммент.:

Отправить комментарий