468x60 Ads


четверг, 25 июля 2013 г.

Прокатка швеллера

Если Вам нужны в больших количествах винты, то переходите по ссылке сюда и приобретайте оптом со склада винты со скидкой в 10%.

При прокатке швеллера в таком универсальном калибре силы трения 7, возникающие на поверхности неприводных вертикальных валков (где им — вектор скорости металла в точке А, VB — вектор скорости неприводного вертикального валка в точке А), направленные в противоположную сторону силам трения 7"г на рабочей боковой поверхности нижнего горизонтального валка, будут препятствовать поперечному перетеканию металла в зазор между вертикальными и верхним горизонтальным валком. Опытная прокатка швеллера в описанном калибре показала, что при угле наклона осей неприводных вертикальных валков относительно вертикали менее 5° сохраняется поперечное перетекание металла и образование заусенцев, а при угле наклона осей вертикальных валков более 30° вследствие утяжки наблюдается невыполнение полок и Стенки швеллера. Известны в технической литературе и другие решения, направленные на обеспечение устойчивой прокатки швеллера в универсальном калибре, но все они не вышли из опытнопромышленной стадии. Гораздо перспективней оказалось применение четырехвалковых калибров в качестве гибочных при прокатке швеллеров с большим выпуском (до 30%) полок и изгибом стенки.
Прокатка швеллера

Впервые в нашей стране универсальный калибр был использован в качестве гибочного при производстве швеллеров на стане 600. Конструкция универсального гибочного швеллерного калибра отличается от балочного формой рабочих буртов приводных горизонтальных валкое. При освоении производства швеллеров с параллельными полками существенно возросли требования по точности гибки элементов сечения, а существующий калибр не отвечал этим требованиям. В связи с этим была разработана новая конструкция гибочного калибра, состоящая из приводных горизонтальных валков с подушками и подшипниками. Между опорными плитами расположены упругие элементы (кольца из маслостойкой резины). Указанные выше параметры пределов отношения пределов текучести прокатываемого металла к допустимому удельному напряжению на упругий элемент, равные 1,2—1,6, выбраны из условия наилучшего обеспечения равномерного нагружения раската при гибке без обжатия элементов профиля. Уменьшение отношения предела текучести менее 1,2 приводит к искажению формы профиля из-за слишком большой свободы перемещения всех четырех валков, а увеличение отношения предела текучести более 1,6 может привести к обжатию отдельных элементов раската и, как следствие этого, к его скручиванию. Упругие элементы обеспечивают одинаковое контактное напряжение при гибке раската по всему его периметру, несмотря на произвольную выработку двухвалкового калибра.



0 коммент.:

Отправить комментарий