468x60 Ads


среда, 31 июля 2013 г.

Прокатка швеллера с уклоном внутренних граней полок

Хотите прочесть интересную статью, о том, как можно улучшить интерьер бани своими руками, то заходим и читаем увлекательную статью с примерами интерьеров бань.

На чистовой клети наблюдению подвергался комплект валков при прокатке швеллера с уклоном внутренних граней полок и другой комплект — при прокатке швеллера с параллельными полками. Основные данные обоих комплектов приведены в табл. 29. Как видно из таблицы, несмотря на то что валки для прокатки швеллера с параллельными полками были значительно меньше по диаметру, их твердость практически не отличалась от твердости валков для прокатки швеллера с уклоном внутренних граней полок.

Так как оба комплекта весьма близки и по химическому составу, можно с достаточной достоверностью принять, что их износостойкость практически одинакова. В то же время швеллера с уклоном внутренних граней полок прокатано в 1,5 раза больше, чем швеллера с параллельными полками, а износ здесь больше в среднем в 1,3 раза. Последнее может быть объяснено разницей в диаметре валков, и тогда в целом можно заключить, что и на чистовой клети в условиях опытнопромышленной прокатки не имела места существенная разница в выработке валков при прокатке швеллера с параллельными полками и с уклоном внутренних граней полок.
Прокатка швеллера с уклоном внутренних граней полок

Одновременно сизносом валков на стане 550 при прокатке швеллера № 12 производился замер температурных условий и энергозагрузки двигателей. Сравнение расхода энергии при прокатке швеллера с уклоном внутренних граней полок и с параллельными полками позволяет в известной степени судить о характере формоизменения металла в калибрах, оценивать рациональность калибровки. Действительно, большой расход энергии, большие нагрузки при получении одинакового по площади и размерам профиля из одинаковой заготовки говорят о дополнительном поперечном перетекании металла, менее рациональном распределении обжатий и вытяжек как по калибрам, так и по сечению в данном калибре.

Однако такое сравнение справедливо, если сопоставляемые профили прокатываются в одинаковых условиях: из одной и той же марки стали, при одинаковой температуре начала прокатки и в близком темпе прокатки. В связи с этим наблюдению подвергались две марки стали: СтЗкп и СтЗсп при прокатке швеллера с уклоном внутренних граней полок и те же марки стали при прокатке швеллера с параллельными полками. В обоих случаях прокатка велась без перекрытия и в примерно одинаковом темпе на одних и тех же валках.



0 коммент.:

Отправить комментарий