468x60 Ads


вторник, 30 июля 2013 г.

Прокатка швеллера № 16

Если Вам для машины нужны навесы из поликарбоната или же козырьки для дома или иных построек, то на сайте Навес 50 Вы найдете любые предложения по монтажу навесов.

Первая же опытная прокатка швеллера с параллельными гранями полок показала, что он имеет при остывании тенденцию к искривлению на полки значительно больше, чем швеллер с уклоном полок. Для устранения этого явления на холодильниках был применен после горячей резки противоизгиб швеллера за счет подкладок под крайние цепи. Прокатка в чистовом калибре универсальной клети на стане 600 производится с горячей гибкой полос с 30 % до 1,75—5,25 %. Для правки швеллеров с параллельными полками на правильных машинах перекалиброваны нижние ролики. Исключен уклон их боковых граней. Кроме того, для правки швеллеров № 20 и 18 потребовалось третий ролик выполнить с закрытием фланцев. В связи с устранением уклонов нижних валков примерно в 2 раза возрос их расход. Однако в целом работа правильных машин и отделка значительно улучшились, что благоприятно сказалось на всей работе стана.
Прокатка швеллера № 16

Для прокатки швеллера № 16 на крупносортном стане 600 используют фасонную заготовку, поступающую с непрерывной обжимной группы стана. Прокатка ведется в семи швеллерных калибрах, размещенных в семи двухвалковых клетях стана. Предпоследний калибр 6 является полузакрытым, контрольным. Все калибры, включая чистовой, выполнены С изгибом стенки и выпуском полок на 50 % и до 30 % в чистовом калибре. Правка стенки и полок швеллера с выпуском 30 % в чистовом калибре до 2—3 % осуществляется в четырехвалковом калибре, образованном за счет дооборудования клети 580 кассетой с вертикальными валками. Благодаря повышенному выпуску стойкость каК черновых, так и чистовых валков повысилась примерно на 50 %. Применение фасонной заготовки позволило обеспечить более равномерную выработку черновых калибров и снизить нагрузку на главные двигатели стана.

Расчетные данные калибровки швеллера № 14 приведены в табл. 26 и на рис. 86.

Швеллер № 14 с параллельными полками прокатывается на стане 600 за 7 пропусков. Фасонная заготовка поступает из непрерывной обжимной группы. Отличительной особенностью калибровки является применение больших деформаций в черновых калибрах. Так, коэффициент вытяжки достигает 1,98, а коэффициент обжатия 2,5. Предчисто вой калибр6 выполнен полузакрытым для контроля высоты полок, в чистовом калибре швеллер прокатывается с выпуском полок 30 % с последующей гибкой в универсальном калибре и окончательной правкой профиля в правильной машине.

В 1972 г. стан 600 полностью перешел на прокатку швеллеров с параллельными полками.



0 коммент.:

Отправить комментарий