468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Прокатка двутаврового спецпрофиля с параллельными полками на линейном стане 620

Если Вам нужен готовый комплект дома из клееного бруса, то тут http://grandstroi.ru/specials Вы сможете купить готовые дома под ключ от «ГрандСтрой». На сайте имеются цены на различные виды работ, для ознакомления звоните.

Развивающееся машиностроение требует новых видов проката, одним из которых является группа двутавровых профилей для направляющих автопогрузчиков и электропогрузчиков. Особенностью их является большая, по сравнению со стандартными балками, толщина элементов и отсутствие уклонов внутренних граней полок. Последнее требование делает невозможным производство таких профилей на станах, не имеющих в составе своего оборудования нескольких универсальных клетей. Для решения этой задачи разработана технология прокатки двутаврового профиля с параллельными полками на стане 620 Краматорского завода, согласно которой основная работа по деформации раската выполняется в закрытых балочных калибрах, образованных за счет установки в чистовой клети кассет с неприводными вертикальными валками.
Прокатка двутаврового спецпрофиля с параллельными полками на линейном стане 620

Стан 620 расположен в одну линию и состоит из четырехвалковых и трехвалковых рабочих клетей: обжимной, заготовочной (которая в настоящее время не работает), черновой и чистовой. Таким образом, при прокатке на стане 620 обжатия распределяются на 3й клети: длина бочки валков 16650 мм, диаметр валков обжимной клети 620, черновой 640, чистовой 650 мм.

Приводится стан в движение от электродвигателя мощностью 1650 кВт (105 мин1) через эластичную муфту, маховик, муфту Ортмана, средний вал обжимной клети стана 280 мм, который передает вращение шестеренной клети. Обжимная клеть оборудована спаренным подъемнокачающимся столом. На передней стороне подъемного стола вмонтирован манипулятор, тележка которого установлена на нижнем основании рамы стола. Раскат от обжимной клети к черновой передается при помощи шлеппера.

Согласно принятой технологии при прокатке двутаврового профиля кассеты с нёприводными вертикальными валками диаметром 300 мм, смонтированными на сферических роликоподшипниках № 3524, размещены в верхнем и нижнем горизонтах и крепятся к арматурным брусьям. Калибровка двутаврового профиля представлена на рис. 76. Двутавровый профиль прокатывается из прямоугольной заготовки 155 X 135 мм, которая поступает из обжимной клети.

В черновой клети осуществляются четыре прохода: два в закрытых балочных и два в универсальных балочных калибрах. В связи с тем, что под установку кассет с вертикальными калибрами требуется большая длина бочки, предчистовой и чистовой универсальные калибры выполнены сопряжением.

Расчетные данные калибровки двутаврового профиля 148 X 77 мм приведены в табл. 20. Анализ этих данных позволяет отметить, что прокатка в закрытых балочных калибрах сопровождается различными вытяжками по элементам профиля, и только в последнем универсальном калибре вытяжки по фланцам и стенке примерно одинаковые.



0 коммент.:

Отправить комментарий