468x60 Ads


четверг, 25 июля 2013 г.

Прокатка двутаврового раската в универсальном калибре

Если Вас интересует покупка кабеля, проводов и иных компонентов, то заходите на сайт http://prom-sn.ru/ и приобретайте по оптовым ценам.

Несомненно, эффективным решением в направлении повышения жесткости и уменьшения габаритов узлов вертикальных валков было бы применение эксцентрикового нажимного устройства, которое можно разместить внутри вертикального валка. Для реализации этого решения необходимо отойти от традиционного совмещения осей горизонтальных и вертикальных валков в одной плоскости. Подобное решение не было известно в отечественной, ни в зарубежной практике. Опытные прокатки балок в четырехвалковом калибре со смещением осей вертикальных валков относительно горизонтальных валков в пределах очага деформации показали полную промышленную пригодность таких калибров. Расположение валков калибра со смещенными осями вертикальных валков. При исследовании этого четырехвалкового калибра было установлено, что в них наблюдается снижение усилий, действующих на валки и интенсивный прирост ширины полок.
Прокатка двутаврового раската в универсальном калибре

Прокатка двутаврового раската в универсальном калибре характеризуется наличием зон затрудненной деформации в месте сопряжения полок и стенки, что вызывает рост усилий прокатки. При смещении осей вертикальных валков относительно горизонтальных происходит разделение очагов деформации полок и стенки, что устраняет зоны затрудненной деформации, вследствие чего происходит уменьшение усилий прокатки. Интенсивный прирост уширения полок объясняется незначительной продольной деформацией стенки. Опытные прокатки показали, что оптимальное смещение вертикальных валков относительно горизонтальных составляет (1,5— 2) длины очага деформации стенки горизонтальными валками.

Применение четырехвалковых калибров весьма эффективно и при производстве швеллеров. Но при этом встречается целый ряд трудностей. Под действием осаживающего эффекта рабочего участка нижнего горизонтального валка создается интенсивное поперечное перетекание металла, что приводит к затеканию его в зазор между вертикальными и верхним горизонтальным валками и образованию заусенцев. Попыткой устранить этот недостаток можно считать четырехвалковый швеллерный калибр, который имеет неприводные вертикальные валки, оси которых наклонены относительно вертикали на угол 5—30°. Калибр образован приводными горизонтальными валками и неприводными вертикальными валками с осями, расположенными в вертикальной плоскости, перпендикулярной осям горизонтальных валков и наклоненной относительно вертикали на угол 5—30°. 



0 коммент.:

Отправить комментарий