468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Прокатка балки № 10

Если Вам нужен качественный материал для теплоизоляции, то тут www.isover.ua/ вы найдете, что искали. В компании ISOVER - Мировой Стандарт Изоляции находящейся на Украине имеется огромный выбор теплоизоляции, а на сайте Вы найдете калькулятор для расчета, советую воспользоваться.

Для прокатки балки № 10 без внутреннего уклона полок по изложенной методике разработана калибровка, предусматривающая изменение в действующей калибровке трех калибров, предшествующих чистовому. Для прокатки двутавровой балки № 10 с параллельными полками на среднесортном стане 550, состоящем из четырех рабочих клетей, расположенных в одну линию, служит прямоугольная заготовка сечением 120 х 140 мм, которая на обжимной трехвалковой клети в двух ящичных калибрах обжимается до сечения 90 х 155 мм. После кантовки на 90° раскат задается в первый, а затем во второй сопряженные полузакрытые разрезные калибры, высота каждого гребня в которых равна 18 мм. После прокатки в разрезных калибрах раскат имеет двутавровое сечение с размерами 103x67x100 мм. Заданную ширину 73 х 75 мм получают после кантовки на 90° и прокатки в двух ящичных калибрах. В обжимной клети осуществляют 6 проходов. Для дальнейшей прокатки раската уклон наружных граней закрытых полок принят равным 1,5—2 %, а открытых 3— 4 %. Чистовой калибр ребровой четырехвалковый.
Прокатка балки № 10

Наиболее интенсивному боковому обжатию во всех калибрах подвергаются вершины открытых полок, а минимальному — вершины закрытых полок. При этом, начиная с четвертого калибра вплоть до четырехвалкового универсального, полки свободно без обжатия входят в закрытые ручьи.

Основания полок также более интенсивно обрабатываются в открытых ручьях. Но благодаря высотной осадке закрытых полок вытяжка обеих полок в каждом калибре примерно одинакова. Вытяжка стенки, начиная с третьего калибра, принята несколько меньше, чем полок. В первом и во втором калибрах, т.е. в начальной стадии формирования профиля, вытяжки стенки значительно больше, чем полок. Уширение полок во всех черновых калибрах принято сравнительно небольшим. Условия деформации в закрытых калибрах несколько улучшились, коэффициент бокового обжатия уменьшился почти на ,0,1. Однако в чистовом универсальном калибре величина коэффициента бокового обжатия достигает 1,5 по основанию полки и 1,05 по вершине. Больших значений для чистового калибра (1,21) достигает коэффициент вытяжки.

В целом описанная калибровка характеризуется равномерным распределением деформаций по элементам закрытых двутавровых калибров и более интенсивным обжатием полок в чистовом универсальном калибре.



0 коммент.:

Отправить комментарий