468x60 Ads


вторник, 2 июля 2013 г.

Производство теплоизоляционных материалов

Хотите больше узнать про увеличение груди в Киеве, то заходите на сайт center-ex.com и узнайте цены по увеличению груди, если Вас интересует какой либо вопрос, задавайте.

Весьма эффективным является использование теплоизоляции в энергетике, металлургии, машиностроении, химии, в промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства. Применение теплоизоляции позволяет снизить расход топлива за счет уменьшения теилопотерь, а в ряде случаев интенсифицировать технологические процессы, улучшить условия и повысить производительность труда обслуживающего персонала. Например, применение 1 т теплоизоляционных материалов для изоляции паровых котлов, турбин, печей и других позволяет в среднем сэкономить до 200 г условного топлива в год. Теплоизоляция трубопровода, поверхность которого имеет температуру 400°, обеспечивает экономию 10,7 т условного топлива в год, считая на 1 м2 теплоизолированной поверхности. При транспортировании горячей воды на значительные расстояния по теплопроводам с хорошей изоляцией потери тепла составляют 5—8%, а с плохой изоляцией достигают 25—30%.
Производство теплоизоляционных материалов

Теплоизоляционные материалы используют в различных холодильных установках для снижения потерь холода. Такое использование теплоизоляции, или, как ее иногда называют в таких случаях, хладоизоляции, является весьма важным, так как стоимость получения единицы холода примерно в 20 раз выше стоимости получения соответствующей единицы тепла.

Большинство теплоизоляционных материалов хорошо поглощает звук и может быть использовано как акустические материалы.

Производство теплоизоляционных материалов возникло в связи с развитием тепловой и холодильной техники. Начало применения теплоизоляции относится к XVIII в., когда в промышленности стали использовать паровые машины. Для предохранения обслуживающего персонала от ожогов паровые машины и паропроводы покрывали примитивной теплоизоляцией — тряпками, обмазанными глиной.

В результате применения теплоизоляционных материалов значительно снизился расход топлива. Это стало особенно заметно при совершенствовании паровых котлов и паровых машин в связи с повышением температуры и давления пара. Появилась потребность в негорючих теплоизоляционных материалах, которые могли выдерживать, не разрушаясь, высокие температуры. В XIX в. было предложено много разных смесей неорганических и органических материалов, например, смесь гипса и глины с древесными опилками, соломой, растительным волокном, шерстью и др. Такие смеси применялись в пластическом состоянии. Методом формования изготовлялись теплоизоляционные изделия из гипса с опилками, из гипса с растительным волокном и из гипса с асбестом. Началось использование мастичных теплоизоляционных материалов из диатомита со связующими добавками. Первый завод по производству теплоизоляционных материалов на основе обожженного диатомита (кизельгура) был построен в Германии в 1855 г.

Указанные выше теплоизоляционные материалы, хотя и обладали достаточными защитными свойствами, но были непрочными, давали значительную усадку в процессе службы и быстро разрушались. Теплоизоляционные материалы на основе гипса вызывали коррозию металлических поверхностей.



0 коммент.:

Отправить комментарий