468x60 Ads


четверг, 25 июля 2013 г.

Производство фасонных профилей с применением четырехвалковых калибров

Ваша старая дверь уже Вам не нравиться, хочется новую красивую дверь, то входные двери цены которых не велики можно заказать в Компании «Стальные двери» Киева.

Неоспоримые преимущества универсальных балочных калибров стимулировали их применение при прокатке двутавровых балок в закрытых балочных калибрах. Еще в 1876 г. Жозеф де Бинэ разработал диагональную прокатку двутавровых балок. На рис. 36, а показана диагональная калибровка балки, впервые разработанная Ж. де Бинэ и примененная с чистовой универсальной клетью на металлургическом заводе. В черновой и предчистовой клетях калибры были диагональные и внутренний уклон полок составлял ~ 8°. Прокатка проводилась в даухавалковых клетях и после каждого прохода раскат передавался через верхний валок для следующего прохода. 
Производство фасонных профилей с применением четырехвалковых калибров

Универсальная клеть, в которой осуществлялся чистовой проход, была снабжена ручным нажимным устройством для регулировки верхнего горизонтального валка и обоих вертикальных; нижний горизонтальный валок не регулировался. В этой клети спрямлялись полки балки и почти снимался уклон их внутренних граней. Длина раската была ограничена 9 м вследствие применения в качестве заготовки пакета. Формирование полок гнутьем под углом друг к другу натолкнуло на мысль отгиба их до положения почти параллельного стенке [18]. Такое положение полок, согнутых под острым углом, позволяет (рис. 36, б) существенно уменьшить врез в горизонтальные валки и снизить усилия, действующие на вертикальный валок при прокатке металла.

Заготовка 7, полученная прокаткой прямоугольного сечения в разрезном калибре, поступает в балочные четырехвалковые калибры 2, 3, 5, образованные профилированными горизонтальными и вертикальными валками, имеющими форму диска. Число балочных калибров определяется в каждом конкретном случае конструкцией стана, размерами прокатываемого профиля, мощностью привода клетей и т.д. Для контроля высоты полок может быть использован вертикальный калибр 4, входящий в состав прокатного стана. В четырехвалковых калибрах завершается полностью формирование профиля, т.е. выполняются заданные стандартом толщины полок и стенки. Отгиб полок может осуществляться как в линии стана за счет применения калибров 6 с постепенно возрастающей конусностью горизонтальных и вертикальных валков, так и на специальных правильных машинах. Кроме того, в машиностроении может найти применение специальный профиль — двутавровая балка с развернутыми полками, например, для цепей шлепперов.



0 коммент.:

Отправить комментарий