468x60 Ads


среда, 17 июля 2013 г.

Природный вермикулит

Если Вам нужен ремонт квартиры или ее отделка, то вызвать бригаду можно на http://savin-rio.ru/, частная бригада мастеров Рязани всегда готова Вам помощь.

Природный вермикулит для получения из него вспученного вермикулита должен иметь влажность не более 7%, а невспучивающихся частиц не должен содержать более 8°/с- Размер пластин вермикулита-сырца, предназначенного для засыпной изоляции, не должен превышать 15 мм, а для изделий (плит, скорлуп)—не более 7 мм.

Установлено, что если подвергнуть длительному прокаливанию вермикулитовую крошку при температуре 800° и выше, механическая прочность вермикулитовых зерен снижается и уменьшается их сопротивляемость измельчению. Медленное охлаждение приводит к дальнейшему снижению механической прочности обожженного вермикулита и к повышению объемного веса.
Природный вермикулит

Отмеченная выше зависимость должна рационально использоваться в технологии производства вспученного вермикулита для повышения механической прочности и сохранения малого насыпного объемного веса вермикулита и изделий из него.

Технологический процесс производства вспученного вермикулита сводится к следующему: вермикулит-сырец предварительно сортируют, а затем подвергают измельчению. Дробление вермикулито- вой породы лучше всего производить на молотковой дробилке. Если использовать щековую дробилку, то получится крошка пластинчатой формы, что отрицательно скажется на вспучивании. В шаровых мельницах удается получить качественную по форме крошку, но выход крупных фракций составляет всего 47—49%, а пыли 20— 27%. После дробления материал рассеивают на механических ситах. Приготовленный таким образом вермикулит-сырец подвергают быстрому обжигу до температуры 900—1100° и охлаждают.

Для обжига вермикулита можно использовать вращающиеся печи или решетки и вертикальные шахтные печи с применением газообразного и жидкого топлива. Наиболее распространенным способом вспучивания является обжиг во взвешенном состоянии.

В настоящее время для обжига вермикулита чаще применяют шахтные печи, работающие на газе или нефти.

Наиболее эффективно вспучивание вермикулита происходит в том случае, когда частицы его имеют одинаковые размеры. Большие частицы требуют более длительного нагревания, чем меньшие.

С использованием для ускорения твердения автоклавной обработки связано производство других видов ячеистого бетона — пеносиликатов и газосиликатов.


В качестве основных видов сырьевых материалов в производстве автоклавного пенобетона используют цемент, известь, песок или золу-унос ТЭЦ, воду и пенообразователь.



0 коммент.:

Отправить комментарий