468x60 Ads


пятница, 19 июля 2013 г.

Применение торфоплита

Хотите узнать заговоры на красоту и привлекательность лица, то вот тут http://101privorot.ru/silnyie-zagovoryi-na-krasotu-i-privlekatelnost.html все подробнейшим образом расписано.


Наибольшей способностью поглощать влагу обладают изоляционные плиты. Водонасыщение резко ухудшает качество плит, при этом наблюдается разбухание, изменение формы и размеров, уменьшение прочности и ухудшение теплоизоляционных свойств. Влажные плиты являются благоприятной средой для развития домовых грибов, разрушающих деревесину. Повышение водостойкости плит достигается пропиткой волокнистой массы гидрофобизирующими веществами. Пористость плит определяет и другое очень важное их свойство— теплопроводность. 

Изоляционные древесноволокнистые плиты обладают низким коэффициентом теплопроводности 0,040— 0,047 ккал/м-ч-град. Полутвердые плиты имеют больший коэффициент теплопроводности 0,13—0,15 ккал/м ч-град и для тепловой изоляции применяются реже. Твердые плиты не применяют как теплоизоляционный материал и поэтому коэффициент теплопроводности их не определяют. Производство древесностружечных плит началось в 40-х годах в связи с развитием органической химии и получило значительный размах благодаря хорошему сочетанию в них физико-механических. Технология производства их проще технологии изготовления древесноволокнистых плит. 
Применение торфоплита

Быстрые темпы развития химии в нашей стране позволяют резко увеличить производство древесностружечных плит для нужд строительства и мебельной промышленности. Поверхности облицованных плит покрыты шпоном, фанерой, бумагой, пластиками, что придает изделиям красивый внешний вид и позволяет использовать плиты как эффективный отделочный материал. По объемному весу различают плиты легкие, полутяжелые и тяжелые. Легкие плиты имеют объемный вес 250—400, полутяжелые—400—800 и тяжелые —800—1200 кг/м3. По назначению древесностружечные плиты условно делят на строительные и столярные. Первые применяют в строительстве, вторые в мебельной промышленности и для столярных изделий в строительстве. Плиты выпускают следующих размеров: длина 2—3,6, ширина 16—21,8, толщина 13—25 мм. Кроме того, частично выпускают плиты толщиной в 5,8 и 50 мм. Древесина обладает ярко выраженными анизотропными свойствами. Прочностные свойства плит зависят от режима горячего прессования, качества и количества связки, количества и качества стружки, отделки поверхности и других факторов. Древесностружечные плиты обладают высокими прочностными показателями: на растяжение—-до 80 кГ/см2 и на срезывание—-до 16 кГ/см2. Твердость плит по Бринеллю достигает 2 кГ/мм2 и зависит в основном от обработки поверхности. Плиты хорошо поддаются механической обработке как на станках, так и ручным инструментом. 

Их легко пилить, резать, фрезеровать, гвоздить. Плиты обладают высокими значениями гигроскопической влажности (7—8%)"И водопоглощения (от 20 до 80% в зависимости от объемного веса и технологических факторов производства). Увлажнение плит ухудшает их прочностные свойства, которые при высыхании не восстанавливаются до первоначального значения. Древесностружечные плиты имеют хорошие теплоизоляционные свойства. Так при объемном весе 200 кг/ж3 коэффициент теплопроводности около 0,04 ккал/м-ч-град, а при объемном весе 500— 700 кг/ж3 он равен 0,07—0,083 ккал/м-ч-град. Древесностружечные плиты характеризуются также хорошими звукоизоляционными свойствами.



0 коммент.:

Отправить комментарий