468x60 Ads


пятница, 26 июля 2013 г.

Поперечная деформация полок двутавровых балок

Если Вам нужно зарезервировать квартиру посуточно на Нивках, вы можете на ресурсе http://www.klub-kvartir.kiev.ua/ или же в Киеве, можете взять квартиру посуточно или на неопределенный срок.

При расчете режимов обжатий прокатки в универсальном четырехвалковом балочном калибре большое значение имеет правильное определение уширения полок и заполнения калибра металлом.

Имеющиеся эмпирические формулы не учитывают ряд параметров процесса, что ограничивает область их применения. Вывод предлагаемой аналитической формулы уширения основан на методе подсчета количества металла, идущего на приращение ширины из условных зон уширения.
Поперечная деформация полок двутавровых балок

На основании экспериментальных исследований принималась следующая схема кинематических условий прокатки в четырехвалковом калибре. При наличии неприводных вертикальных валков стенка профиля прокатывается с отставанием, внутренний участок полок прокатывается с опережением, наружные поверхности полок, деформируемое неприводными валками, имеют участки опережения и отставания.

Основы построения черновых закрытых балочных калибров.


Двутавровые балки являются наиболее сложным в производстве профилем. Изучению деформации металла в балочных калибрах и методов построения балочных калибров большое внимание уделяли ведущие специалисты в области прокатного производства Е.Бей нон, Л.Жез, Э.Кирхберг, Н.Мец, Б.П.Бахтинов, П.И.Полухин, А.П.Чек марев, Н.В.Литовченко и др. В этих работах решаются вопросы течения металла, кинематики прокатки двутаврового раската в балочных калибрах, уширения и утяжки фланцев и т.д. Предложенные зависимости в большей или меньшей мере обеспечивают совпадение расчетных и опытных зависимостей, а также приводятся различные методы построения калибров.

Положение раската в балочном калибре определяется условием равновесия контактных нормальных напряжений с учетом вне контактной деформации элементов поперечного сечения и перемещения металла в них. В зависимости от изгиба стенки раската в предыдущем калибре, наклона полок первоначальный контакт металла с рабочей поверхностью калибра может начаться как со стороны открытой, так и закрытой полок. Несмотря на то что уклоны полок в современных калибровках достигают большой величины, из-за внеконтактной деформации заднего конца происходит существенное выравнивание уклона полок и изгиба стенок к моменту входа раската в калибр.

В сечении происходит касание вершины полки задаваемого двутаврового раската с вертикальной боковой поверхностью калибра. При дальнейшем проникновении в калибр в сечении Ь—Ь противоположная полка касается боковой поверхности гребня, образующего открытый ручей балочного калибра. При этом происходит отгибка обеих полок с их поворотом, но не происходит существенного выравнивания изгиба стенки, так как местное увеличение ее ширины сдерживается соседними частями раската. В сечении с—с начинается обжатие металла во фланцевых ручьях калибра, в связи с чем наружная грань задаваемой полки прижимается к наружной стенке калибра. Это приводит к выпрямлению стенки. В сечении d—d обе полки, верхняя и нижняя, подвергаются обжатию преимущественно у основания. 



0 коммент.:

Отправить комментарий