468x60 Ads


вторник, 30 июля 2013 г.

Основные положения деформации металла в двутавровых калибрах

Хотите научиться создавать мебель своими руками, то тут furnipro.info Вы сможете найти много полезных статей, которые позволят Вам своими руками создавать уют у себя дома не прибегая к чужой помощи.

Увеличение ширины швеллерного калибра при повышенном выпуске не уменьшает их числа на валках. При переходе на стане 600 на прокатку швеллеров с параллельными полками форма калибров существенно не изменилась. Однако существенно выравнялся коэффициент деформации по ширине полок, что благоприятно сказалось на стойкости калибра, в результате расход валков несколько снизился. 
Основные положения деформации металла в двутавровых калибрах

Для реализации предложенного способа прокатки швеллеров применительно к чистовой клети 580 стана 600 была разработана (аналогичная ранее описанной) конструкция кассеты для установки вертикальных валков.

Основные положения деформации металла в двутавровых калибрах справедливы и для прокатки швеллеров по балочной калибровке. При определении коэффициентов деформации элементов швеллерного раската необходимо исходить из того, что часть обжимаемого металла из полки и противополки перемещается в область стенки. При расчете калибров будем, как и для двутавровых балок, применять общий коэффициент вытяжки полки и противополки равным коэффициенту вытяжки стенки.

Выражение (354) удобно применять, когда известна общая площадь полки и противополки и необходимо только распределить ее между ними. Швеллеры можно прокатывать во всех калибрах с открытыми полками. Для обеспечения заданной ширины полок готового профиля целесообразно применять полузакрытые калибры, в которых полки получают обжатие по высоте. Как правило, контрольным является предчистовой, а иногда еще один из подготовительных калибров. В некоторых калибровках применяют три контрольных калибра.



0 коммент.:

Отправить комментарий