468x60 Ads


вторник, 2 июля 2013 г.

Однопроходная сварка меди

Хотите узнать, как совершать покупки в интернет магазине www.pokoopka.com, то проходим по ссылке и читаем инструкцию по правильной покупке товаров на сайте, а также их оплате.

При сварке ставящимся электродом применяют аргон, гелий, азот и их смеси с небольшими добавками кислорода. При этом, как и при сварке неплавящимся электродом, качество швов во многом зависит от влажности газовых смесей. Применение гелия наиболее целесообразно из-за высокого КПД процесса и снижения температуры подогрева до 150- 250° С (в аргоне она равна 400 -500° С). Последнее особенно важно при сварке металла большой толщины. Добавки кислорода к одному из газов или их смеси заметно повышают КПД процесса и уменьшают разбрызгивание. Имеются данные, позволяющие рекомендовать при сварке меди плавящимся электродом смесь азота с кислородом.

Молекула азота термодинамически весьма прочна и при температурах сварочной реакционной зоны она не взаимодействует с водородо-содержащими соединениями; в этих условиях качество металла шва зависит непосредственно от концентрации в этом пространстве влаги. Поэтому осушение азота, уменьшение длины дуги и времени- существования капли в дуговом промежутке, а также применение импупьсно- дуювой сварки служат для значительного повышения качества металла шва. Сварка плавящимся электродом с использованием электродных проволок малого диаметра (1—2 мм) наиболее рациональна. В ряде отраслей промышленности с успехом применяется и проволока диаметром 3—5 мм.
Однопроходная сварка меди

Сварка плавящимся электродом, как правило, ведется на постоянном токе обратной полярности. Выбор электродной проволоки зависит от химического материала изделия. Проволоки марок БрКМц-3-1 и МНЖКТ позволяют достичь хорошего качества сварного шва на многих сплавах. При этом способе сварки большое значение для обеспечения стабильности процесса имеет правильный выбор плотности тока. Если при сварке в аргоне она выше 300 А/мм , а в азоте — выше 110 А/мм, то в сварном шве образуется большое количество пор.

При сварке меда и ее сплавов, а также при наплавке этих материалов целесообразным становится применение трехфазной дуги. Так, при наплавке бронзы трехфазной дугой в аргоне имеет место мелкокапельный или струйный перенос металла, обеспечивающий хорошее формирование наплавленного металла. При этом с увеличением плотности тока уменьшается число перерывов в горении трехфазной дуги и увеличивается стабильность.

Режимы сварки латуней практически не отличаются от таковых для меди.



0 коммент.:

Отправить комментарий