468x60 Ads


вторник, 23 июля 2013 г.

Оценка возможностей рабочих клетей прокатных станов

Если Вам нужна мягкая мебель, то заходите на официальный интернет магазин Центра Мебели СБС и приобретайте, имеется доставка на дом, а также монтаж.

Действующие в нашей стране ГОСТ 8239—72 на двутавровые балки и ГОСТ 8240—72 на швеллеры не уступают по экономичности лучшим зарубежным стандартам. Предусмотренное этими ГОСТами отношение ширины полок к высоте бочки практически исчерпало возможности действующих прокатных станов по дальнейшему их усовершенствованию, так как врез в валки достиг своего предела по условиям прочности и жесткости, а низкая температура конца прокатки довела нагрузки на двигатель до предельных допустимых значений. Ограничение внутреннего уклона полок двутавровых балок 12 % и уменьшение их толщины вызывает затруднения в получении устойчивой по длине раската ширины полок в пределах допускаемых отклонений. Эти изменения в сочетании с увеличением доли спокойных и низколегированных сталей создают большие трудности для металлургической промышленности.

Основным типом прокатного стана, применяющегося для прокатки двутавровых балок и швеллеров, в нашей стране является прокатный стан с линейным расположением рабочих клетей, на их долю приходится до 60 % всего производства двутавровых балок и швеллеров.
Оценка возможностей рабочих клетей прокатных станов

Анализ существующей технологии производства швеллеров и балок позволяет выявить недостатки отечественных прокатных станов. В частности, прокатка в минусовом поле допусков затруднена, велик расход валков и электроэнергии на 1 т готовой продукции, наблюдаются частые остановки из-за поломок валков. Внимательное изучение опыта эксплуатации действующих станов показывает, что их возможности можно повысить за счет дооборудования их рабочих клетей неприводными вертикальными валками. При рассмотрении новых технических возможностей действующих станов, клети которых дооборудованы вертикальными валками, необходимо учитывать следующее: тип стана и расположение прокатных клетей; конструкцию клетей прокатного стана; скоростной и температурный режимы прокатки; условия нагрева металла перед прокаткой.

Рельсобалочные двухвалковые реверсивные станы установлены на нескольких заводах. Такие станы обычно состоят из блюминга с диаметром валков 950—1000 мм и собственно рельсобалочного стана, состоящего из двух-трех двухвалковых клетей с диаметром валков 800—900 мм, расположенных в одну линию. Чистовая клеть имеет самостоятельный привод.



0 коммент.:

Отправить комментарий