468x60 Ads


вторник, 30 июля 2013 г.

Номера калибра

Если у Вас на даче имеется красивый газон или большой цветущий сад, то Вам обязательно понадобиться автоматический полив газона, зачем поливать в ручную, если можно все это автоматизировать, а самим просто наслаждаться красотою.

На Енакиевском металлургическом заводе в условиях линейного стана 550 при переходе на прокатку швеллера № 12 и 10 с параллельными полками по ГОСТ 8240—70 и ЧМТУ 2139—70 изменению были подвергнуты все фасонные калибры при сохранении той же системы калибровки.

При разработке новой технологии прокатки швеллеров с параллельными полками заготовка, поступающая с обжимной клети, и количество проходов были оставлены без изменения. В связи с этим при переходе на прокатку швеллера № 12 с параллельными полками произошло некоторое перераспределение обжатий по основанию и концам фланцев, а также вытяжки по фланцам и калибру по проходам. При этом обжатие по сечению стало несколько более равномерным, а изменение вытяжки фланцев и вытяжки по калибру в целом в последних пропусках — более плавным. И хотя отмеченные закономерности проявляются сравнительно слабо, они определяют положительные особенности формоизменения при переходе на прокатку швеллера с параллельными полками. Это подтверждается анализом обводок темплетов, который показал большее соответствие размеров раската по калибрам, чем расчетные.
Номера калибра

Аналогичными особенностями характеризуется переход к прокатке швеллера № 10 с параллельными полками на стане 550 Ена киевского металлургического завода, а также швеллера № 12 на стане 550 завода им. Петровского. Здесь применена система прямо полочных развернутых калибров и для швеллера с параллельными полками.

Предпринятые ранее попытки ограничиться изменением последних 3—4 калибров не увенчались успехом, так как не обеспечивали надежности формирования полок по концам.

Опыт освоения швеллеров с параллельными полками на линейных станах показывает, что переход на их производство требует изменения всех или большинства фасонных калибров. В этом случае получение профиля не вызывает дополнительных трудностей. Прокатка швеллера с использованием принципа непрерывности впервые осуществлена на полунепрерывном стане 250 Днепровского комбината им. Дзержинского, где передача раската между линиями прокатки производится с помощью обводных аппаратов. Здесь применена система развернутых калибров с двумя прямополочными (последними) и сворачиванием раската в вертикальной клети.

На стане 350 не прокатывается швеллер № 8 с уклоном внутренних граней полок, но в сравнении со швеллером № 10, катаемым (по ГОСТ 8240—56) по той же системе калибровки, швеллер № 8 с параллельными полками прокатывается более стабильно и получение профиля надежно. Производство швеллера № 10 с параллельными полками и с переменной толщиной стенки осуществлено на стане 350. При этом в основу расчета калибровки был положен имеющийся опыт перехода на прокатку швеллеров с параллельными полками, а изменение формы стенки достигалось в последних калибрах.



0 коммент.:

Отправить комментарий