468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Методика калибровки валков

Если вам нужна черепица композитная, различных цветов и форм, то заходите и смотрите весь представленный выбор из черепиц, заказать которые на Украине можно позвонив по номеру их телефона.

При прокатке двутавровых балок по предложенному способу рабочий бурт приводных горизонтальных валков имеет цилиндрическую поверхность, поэтому число переточек может даже возрасти, так как нет необходимости производить съем по диаметру для обеспечения нужной чистоты и размеров рабочих торцов. Восстановление рабочей поверхности вертикальных валков переточкой возможно в пределах допуска на готовый профиль по высоте, но так как стоимость вертикальных валков в десятки раз меньше, чем горизонтальных, то частое обновление комплекта вертикальных валков незначительно повлияет на стоимость горизонтальных валков.
Методика калибровки валков

Кроме того, небольшая масса вертикальных валков позволяет изготовлять их из сталей особого высокого качества, что обеспечивает долговечность валков. Особенность4, отличающая предложенный способ от всех известных для прокатки балок в нашей стране, заключается в том, что в чистовом калибре стенка не обжимается. Первоначально возникли опасения появления разрывов и трещин в металле стенки. Проведенные опыты показали, что отсутствие обжатия по стенке не оказывает отрицательного влияния на качество. В зарубежной практике известны калибровки, предусматривающие прокатку балок без обжатия стенки в чистовом калибре. Так, Е.Бейнон приводит калибровку балки 609,6 мм, которая прокатывается в чистовом балочном калибре без обжатия стенки при вытяжке полок 1,165. На универсальных балочных станах также рекомендуется прокатывать балку с растянутой стенкой [34], что предотвращает образование волны.

Исследованию деформации металла и методам расчета калибров для прокатки двутавровых балок в теории и практике прокатного производства уделяется много внимания.

Известна калибровка, в которой уже в предчистОвом калибре выполняются чистовые размеры стенки, а полки имеют значительно большую толщину, чем у готового профиля. Это уносит некоторые особенности в расчет и проектирование чистового и предчистового калибров. Ниже излагается методика расчета чистового и предчистового калибров. Горячие размеры профиля определяем, исходя из целесообразности прокатки его на минус, температуры усадки и износа валков. Геометрические размеры горячего профиля определяют размеры универсального чистового калибра. Обжатие полок горизонтальными валками изменяется по ширине полок так, что минимальное происходит по краям, а максимальное в местах сопряжения полок со стенкой.



0 коммент.:

Отправить комментарий