468x60 Ads


пятница, 26 июля 2013 г.

Месдозы для замера усилий на горизонтальные валки и тензодатчики

Если хотите иметь свою личную крушку с Вашей фотографией или другой, то тут http://usprint.com.ua/usprint_chashki/ могут Вам в этиом помощь. Любую фотографию могут напечатать в лучшем виде.

С целью определения точности расчетов усилия прокатки по предложенным выше формулам на стане 650 комбината "Азовсталь" проводилось экспериментальное исследование энергосиловых параметров при прокатке двутавровых балок в чистовой клети, оборудованной кассетой. Исследование проводилось при прокатке двутавровой балки № 16 из стали СтЗпс (ГОСТ 380—71) одной плавки в универсальном и закрытом чистовых калибрах. Температура раскатов перед чистовой клетью составляла 850—860 °С.
Месдозы для замера усилий на горизонтальные валки и тензодатчики

Усилие Рг металла на горизонтальные валки определялось мес дозами с проволочными датчиками сопротивления, которые устанавливались под нажимными винтами чистовой клети. Валки были изготовлены из чугуна СПХН48. Месдозы тарировались на лабораторном гидравлическом прессе до и после проведения замеров. Результаты тарировок показали стабильность работы месдоз.

Для измерения величины усилия, металла на вертикальные валки в качестве упругого элемента использовалась верхняя плита кассеты. На поверхность плиты наклеили тензодатчики, которые после термообработки и коммутирования были залиты влагозащитной массой и накрыты специальной крышкой с сальником для кабеля. В собранную кассету между вертикальными стальными валками, поверхность которых наплавлена порошковой проволокой ЗХ2В8, установили гидродомкрат с манометром и провели прямую градуировку усилий на вертикальные валки.

Месдозы для замера усилий на горизонтальные валки и тензодатчики, показывающие усилие металла на вертикальные валки, соединялись с тензометрическим усилителем типа 8АН47М. Выходные сигналы усилителя о величинах усилий металла на горизонтальные и вертикальные валки записывались на фотоленту осциллографа Н700. Параллельно с замерами усилий металла на валки осциллографом Н105 проводились записи тока, напряжения и частоты вращения электродвигателя чистовой клети.

Данные замера энергосиловых параметров прокатки двутавровой балки № 16 в универсальном и закрытом балочном калибрах, а также величины усилий, рассчитанные по предложенным формулам. Анализ показывает, что рассчитанные величины усилий металла на вертикальные и горизонтальные валки отличаются от экспериментальных менее чем на10 %. Следовательно, формулы для определения усилия вполне пригодны при проектировании кассет. Усилие на горизонтальные валки при прокатке двутавровых балок в. закрытом калибре на 30—35 % больше, чем при прокатке в универсальном калибре, образованном с помощью кассеты.

Несмотря на то что минимальный диаметр горизонтальных валков при прокатке с кассетой на 20—25 % меньше минимального диаметра горизонтальных валков с закрытыми калибрами, имеется достаточный запас прочности валков, который позволяет интенсифицировать по сравнению со Старой технологией режим обжатий элементов двутаврового раската. Поэтому в калибровке балок с использованием чистового универсального калибра применяются повышенные коэффициенты вытяжек по сравнению с чистовым закрытым балочным калибром.



0 коммент.:

Отправить комментарий