468x60 Ads


среда, 3 июля 2013 г.

Механическая прочность теплоизоляционных материалов

Если желаете купить наушники  Yamaha в Киеве или на Украине, то лучшие цены в интернет-магазине Портатив, такой наушник Вам пригодится в любом случае, ведь это лучшее предложение.

В конце XIX в. в США начали применять смесь, состоящую из основного карбоната магния и шелковых волокон. Вскоре из этой смеси стали изготовлять формованные изделия. Позже шелковое волокно заменили асбестом. Полученный теплоизоляционный материал (ньювель) широко применяют и теперь. Для высоких температур начали применять теплоизоляцию, в состав которой входит измельченный диатомит, асбест и вяжущее.
Механическая прочность теплоизоляционных материалов

Механическая прочность теплоизоляционных материалов без увеличения их объемного веса и коэффициента теплопроводности может быть повышена в результате введения в их состав волокнистых материалов. Поскольку применение органических волокон снижает температуру использования теплоизоляции, а единственным волокнистым неорганическим материалом являлся дорогой и дефицитный асбест, то были разработаны различные способы получения искусственного неорганического .(минерального) волокна. Такое волокно в виде ваты было впервые изготовлено в 1870 г. в Англии из доменных шлаков. Минеральная вата из горных пород впервые получена в 1905 г. в США.

До революции в России по существу не было промышленности теплоизоляционных материалов, если не считать изготовления пробковых изделий из импортной пробковой коры на нескольких заводах, добычи диатомита в районы Инзы и трепела в районе Жиздры (Калужская обл.), соломита, камышита, а также производства шевелина и морозина из льняных отходов.

В России в 1925 г. было организовано производство асбозурита. Началось изготовление теплоизоляционных материалов из диатомитов с добавкой асбесто-шиферных отходов, в 1925 г. стали изготовлять асботермит, в 1928 г. — асбослюду, в 1933 г. — новоасбозурит.       В первой пятилетке (1928—1932 гг.) был организован выпуск минеральной (шлаковой) ваты, стеклянного волокна, ньювеля, совелита, вулканита, пенобетона, фибролита, торфоизоляционных плит и других материалов. Во второй пятилетке были реконструированы старые и построены новые предприятия, выпускающие теплоизоляционные материалы, расширен ассортимент и улучшено качество теплоизоляции. В конце второй пятилетки производство теплоизоляционных материалов оформилось в самостоятельную отрасль народного хозяйства — была создана теплоизоляционная промышленность.



0 коммент.:

Отправить комментарий