468x60 Ads


четверг, 11 июля 2013 г.

Коэффициент теплопроводности стеклянной ваты

Если Вам нужна керамическая черепица creaton для Вашей крыши, то заходите в Ладный Дом и заказывайте любую черепицу.

Высокая прочность стеклянного волокна является весьма ценным свойством при изготовлении стеклопластиков.

Стеклянное волокно состоит в основном из окислов Si02, А120з, СаО и Na20. Кроме того, возможно присутствие РегОз, ТЮ2, В20з, Мп304 и др.
Коэффициент теплопроводности стеклянной ваты

Температуростойкость стеклянной ваты зависит от ее химического состава. Щелочные окислы снижают, а такие окислы, как А1203 И Si02, повышают это свойство стеклянной ваты. На температуростойкость стекловаты оказывает влияние также степень ее сжатия (уплотнения), например, стекловолокнистые маты с темпе- ратуростойкостью 500—550е при сжатии их под нагрузкой 0,02 кГ/см2 снижают ее до 400°. Поэтому при использовании стеклянной ваты для тепловой изоляции горячих объектов можно допускать лишь небольшие уплотнения.

Коэффициент теплопроводности стеклянной ваты не зависит от среднего диаметра волокон при одних и тех же величинах объемного веса и колеблется в пределах от 0,035 до 0,045 ккал/м-ч-град (при температуре ( + 25) — ( + 35°).

Стеклянная вата и изделия из нее являются звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом.

Коэффициент звукопоглощения стеклянной ваты зависит в основном от частоты колебаний звука; объемного веса и среднего диаметра волокна; толщины слоя материала между этим слоем и поверхностью плотной стенки в конструкции.

Применение стеклянной ваты и изделий из нее. Стеклянное волокно и изделия из него благодаря небольшому объемному весу, низкому коэффициенту теплопроводности, высокой термической стойкости и малой гигроскопичности нашли широкое применение в качестве теплоизоляционного и акустического материала.

В текущем пятилетии стекловата и изделия из нее получили большое распространение для изоляции технологического оборудования и тепловых установок электростанций.?



0 коммент.:

Отправить комментарий