468x60 Ads


четверг, 25 июля 2013 г.

Кассета универсальной клети для прокатки несимметричных фасонных профилей

Заходите в интернет магазин Декоромир и приобретайте осветительные приборы онлайн, имеется доставка на дом.

Значительно более прогрессивным является универсальный калибр с различным диаметром вертикальных валков: подошву рельса (деформация по которой меньше, чем по головке) обжимает валок большего диаметра, чем головку. При этом достигается равенство длин дуг контакта металла с обоими вертикальными валками. Этот калибр накладывает жесткие требования по соотношению обжатий при прокатке, что в свою очередь ограничивает колебания размеров раската в процессе прокатки, ограничивая тем самым допустимый в процессе работы износ калибров. Кроме этого, необходим большой парк вертикальных валков с учетом прокатываемых профиле размеров и переточек. Этот недостаток устраняется в четырехвалковом рельсовом калибре, имеющем вертикальные валки одинакового диаметра. Для обеспечения устойчивого захвата при одинаковом диаметре вертикальных валков предложен четырехвалковый калибр, предусматривающий поворот узла вертикальных валков в плоскости.
Кассета универсальной клети для прокатки несимметричных фасонных профилей

Кассета универсальной клети для прокатки несимметричных фасонных профилей содержит несущие плиты, между которыми размещаются вертикальные валки, соответственно обжимающие подошву и головку рельса; подшипниковые узлы вводной и выводной привалковой арматуры; эксцентриковые нажимные устройства, регулирующие зазор между вертикальными валками. Кассета крепится шпильками к арматурным брусьям прокатной клети, она снабжена планками . В брусьях выполнены направляющие и винты для поворота кассеты вокруг центра валка обжимающего головку рельса. Кассета устанавливается в одной плоскости с приводными горизонтальными валками . Для обеспечения равномерности захвата, т.е. одновременности касания подошвой и головкой поверхности вертикальных валков, кассета винтами по направляющим планки поворачивается вокруг центра вертикального валка, на некоторый угол. При этом центр вертикального валка деформирующего подошву перемещается в новое положение, валок выдвигается против хода прокатки и точка а встречи металла с вертикальным валком занимает положение, обеспечивающее одновременное касание раската с обоими вертикальными валками.

Таким образом, происходит плавный захват рельсового раската валками четырехвалкового калибра без толчков и ударов. Так как длина дуги контакта не меняется, то точка т окончания контакта металла с вертикальным валком переместится в новое положение, т.е. не выходе из калибра деформация подошвы рельса валком будет прекращаться раньше, чем деформация головки валком . Это не сказывается отрицательно на динамике процесса прокатки и точности геометрии поперечного сечения рельсового раската, так как раскат уже прочно удерживается приводными горизонтальными валками. Обжатие вертикальными валками по подошве и головке регулируется эксцентриковыми нажимными устройствами.



0 коммент.:

Отправить комментарий