468x60 Ads


среда, 10 июля 2013 г.

Каркасно-щитовой дом — быстрота, экологичность и выгодность

Возведение каркасно-щитовых домов под ключ стало быстрым и экономически выгодным решением жилищного вопроса еще в послевоенные годы. Достоинства данного метода оценили компании Европы, Америки и Канады, а сами жильцы полюбили такие дома за теплые стены и удачное сочетание экологичности и доступной стоимости. В России строительством каркасных домов под ключ занимается компания"Ситируф".

Достоинства каркасно-щитового строительства


При оценке выгодности того или иного материала учитывают массу факторов. Принимается во внимание цена и качество исходного сырья, сложность технологии производства, особенности доставки, необходимость в привлечении спецтехники и легкость монтажных работ. Относительно каркасно-щитовых домов наиболее ценны:

  • - высокая теплоемкость при минимальной толщине стен это свойство позволяет использовать такие постройки в качестве временного или сезонного жилья. При любом морозе дом можно протопить за несколько часов, чего не скажешь о капитальной кирпичной постройке. 
  • - высокая скорость строительства обусловлена легкостью монтажа панелей и подготовки каркаса. Относительно небольшой вес постройки снижает количество бетонных работ и необходимость в мощном фундаменте. 

Особенности технологии возведения


При установке каркасных элементов дома применяется брус различного сечения. Так, для внутренних перегородок достаточно 50 х 50 мм, а для наружных работ используют толщину до 150 мм. Для укладки пола применяется неструганная доска и листы OSB, а в качестве утеплителя подойдет минеральная вата или другой подобный материал.
Каркасно-щитовой дом

Оконные и дверные проемы подготавливаются в соответствии с проектом и на этапе строительства покрываются асептическими составами. По завершении основных работ и укладки кровли устанавливают дверные и оконные блоки.
Экономическая выгодность каркасно-панельных домов

Экономия на стоимости материалов в сравнении с кирпичом или оцилиндрованным бревном очевидна. В целом уменьшает стоимость объекта отсутствие необходимость задействовать спецтехнику и сжатые сроки строительства. Дома, возведенные по данной технологии, удобны и в отделочных работах, так как поверхность плит не требует подготовки.



0 коммент.:

Отправить комментарий