468x60 Ads


четверг, 4 июля 2013 г.

Индустриализация теплоизоляционных работ

Хотите, чтобы у Вас установили кондиционер в доме, то Вам стоит перейти на сайт фирмы Технопрестиж и заказать услугу по монтажу.

Объемный вес теплоизоляционных материалов в сухом состоянии, выраженный в кг/ж3, является основой для подразделения этих материалов на марки и служит главным признаком для классификации теплоизоляционных материалов в Строительных нормах и правилах (СНиП) и Государственных стандартах (ГОСТ).
Индустриализация теплоизоляционных работ

Все теплоизоляционные материалы по величине объемного веса подразделяют на марки: 15, 25, 35, 50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 600 и 700. Маркой теплоизоляционного материала считают наибольшее значение объемного веса в пределах одного из приведенных выше интервалов. Таким образом, теплоизоляционный материал с объемным весом 80 кг/м3 относится к марке 100, а материал с объемным весом 520 кг/м3 относится к марке 600.

Теплоизоляционный материал одного и того же вида в зависимости от объемного веса может быть нескольких марок. Например, изделия из автоклавных ячеистых бетонов могут иметь марки 300, 350, 400 и 500, а жесткие изделия из минеральной ваты могут иметь марки 200, 250, 300, 350 и 400.

Теплоизоляционные материалы могут применяться при различных температурах — в области высоких температур, в области повышенных, средних и низких температур, а также в области глубокого охлаждения.

Классификация теплоизоляционных материалов по температурной области применения является условной, так как многие из них (например, минеральная вата, пеностекло) используют для различных целей — для утепления строительных конструкций и для теплоизоляции промышленного оборудования. Теплоизоляция промышленных тепловых и холодильных установок производится более эффективными материалами, чем утепление строительных конструкций, так как стоимость единицы тепла, затрачиваемого на производственные процессы, выше стоимости единицы тепла, затрачиваемого на отопление.

Теплоизоляционные материалы, которые предназначены для утепления ограждающих конструкций зданий, называются изоляционно-строительными, а предназначенные для теплоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов и т. д., — изоляционно-монтажными. Для теплоизоляции промышленного оборудования обычно применяют материалы с объемным весом не более 400 кг/м3, а для утепления строительных конструкций могут быть использованы материалы с большим объемным весом. Это объясняется тем, что стоимость единицы тепла, которое расходуется на производственные процессы в промышленности, дороже единицы тепла, затрачиваемого на отопление зданий. Важное значение имеет эффективное использование материалов, применяемых для теп-лоизоляции (точнее — хладоизоляции) холодильников и холодильных установок.

Ранее главным признаком классификации теплоизоляционных материалов служил коэффициент теплопроводности. Общесоюзный стандарт 3114, принятый в 1937 г., подразделял теплоизоляционные материалы на четыре класса. В соответствии с этим стандартом величина коэффициента теплопроводности изменялась для различных теплоизоляционных материалов в пределах от менее 0,07 до 0,25 ккал/м-ч-град.

Поскольку определение коэффициента теплопроводности весьма затруднительно, то в настоящее время классификацию теплоизоляционных материалов по этому признаку не производят. Косвенно коэффициент теплопроводности теплоизоляционных материалов характеризуется их объемным весом.



0 коммент.:

Отправить комментарий