468x60 Ads


пятница, 5 июля 2013 г.

Химические свойства пород для производства ваты

Если Вам нужны винты самонарезающие DIN 7982, то переходите по ссылке и покупайте винты у МашКрепеж.

Из глинистых пород для производства минеральной ваты чаще всего применяют легкоплавкие кирпичные глины. Основной составной частью глин являются гидроалюмосиликаты. В качестве примесей в глинах обычно содержатся кварцевый песок, слюда, полевой Шпат, окислы железа, органические примеси.

В табл. 2 приведен химический состав глин некоторых место Рождений, пригодных для производства минеральной ваты.
Химические свойства пород для производства ваты

Известняки, применяемые для производства минеральной ваты, представляют собой плотные горные породы, состоящие главным образом из СаС03. В качестве примесей в них встречаются кремнезем, глина, окислы железа, углекислый магний.

Доломит представляет собой двойную углекислую соль кальция и магния CaC03-MgC03. В природе он встречается в виде пластов и целых горных массивов, содержит примеси СаС03, MgCOs, глины, песка, окислов железа и др.

Теоретический химический состав доломита следующий: СаО — 30,4; MgO —21,9; С02 — 47,7%. В табл. 3 приведены данные о составе известняков и доломитов, применяемых для производства минеральной ваты.

Изверженные породы характеризуются разнообразием свойств и химического состава. При производстве минеральной ваты наиболее распространенной изверженной горной породой является гранит. В состав гранита входят главным образом три минерала: полевой шпат (40—70%), кварц (20—40%) и слюда (5—20%). Граниты применяются для производства минеральной ваты с добавлением доломитизированного мергеля в количестве 30—35%.

Сиенит — это порода, по виду напоминающая гранит, но не содержащая кварца. Он является пригодным для производства минеральной ваты с добавлением небольшого количества доломита или известняка.

Кроме указанных горных пород, при производстве минеральной ваты применяются диориты, габбро, сланцы.

Химический состав шлаков обеспечивает определенную устойчивость или стабильность их состояния. В зависимости от степени устойчивости различают шлаки: 1) устойчивые, которые в процессе охлаждения не изменяют объема и сохраняют достаточную механическую прочность; 2) склонные к распаду, которые хотя и сохраняют свой объем при охлаждении, но при воздействии различных агентов легко распадаются; 3) распавшиеся, процесс охлаждения которых сопровождается распадом.



0 коммент.:

Отправить комментарий