468x60 Ads


пятница, 26 июля 2013 г.

Гидродинамические опоры

Хотите узнать все про ремонтные работы в квартире, то заходите и читайте статью о том, как провести ремонт своими руками.

Двухрядные конические и сферические роликоподшипники применяют в опорах валков сравнительно небольших станов. Четырехрядные конические подшипники применяют в опорах рабочих и опорных валков четырехвалковых листопрокатных станов холодной и горячей прокатки.

Подшипники качения в ряде случаев хорошо зарекомендовали себя в качестве опор валков. Однако подшипники качения обладают рядом недостатков: низкой несущей способностью при высоких скоростях, плохой сопротивляемостью динамическим нагрузкам, повышенным износом, что приводит к нарушению технологического процесса, значительными габаритами и т.д.
Гидродинамические опоры

Благодаря тому, что гидродинамические подшипники в значительной мере лишены этих недостатков, они находят все большее применение в качестве опор прокатных валков. Работу гидродинамических опор валков характеризуют низкий коэффициент трения (0,002— 0,008) и достаточно большие значения допускаемых средних удельных напряжений (до 22 МН/м2).

Гидродинамические опоры имеют относительно небольшие габариты. Применение этих подшипников обеспечивает прокатку с более жесткими допусками. Допускаемая скорость валков с гидродинамическими опорами значительно превышает скорость, которая достигается при опорах других видов.


Применение гидродинамических подшипников вместо подшипников качения позволяет увеличить скорость прокатки. В качестве примера в табл. 7 приведен сравнительный анализ расчетной нагрузочной способности подшипников качения и жидкостного трения для частоты вращения 250 мин, выполненный во ВНИИметмаше.



0 коммент.:

Отправить комментарий