468x60 Ads


пятница, 26 июля 2013 г.

Геометрические параметры очага деформации

Если Вам для входной двери нужна металлическая дверь, то вызывайте замерщика вот здесь металлические-двери.mirdverey.kiev.ua, Вам отмерят Вашу будущую дверь, а после приедут монтажники для ее установки.

Четырехвалковый калибр, образованный с помощью кассеты, принципиально отличается от существующих универсальных калибров тем, что плоскости, в которых расположены оси вращения вертикальных и горизонтальных валков, не совпадают, а смещены на некоторое расстояние. Это расстояние существенно меняется как при настройке, так и в процессе прокатки от величины, превышающей длину очага деформации до нуля. Для изменения обжатия по толщине полок двутавровых балок кассеты имеют эксцентриковое нажимное устройство, с помощью которого изменяются расстояния между рабочими поверхностями вертикальных валков.
Геометрические параметры очага деформации

В связи с распространением способа прокатки двутавровых балок на существующих станах, клети которых оборудуют кассетами конструкции ДМетИ, практическое значение имеет определение оптимальных условий деформации в четырехвалковом калибре со смещенными осями (износа валков, расхода энергии на прокатку и т.д.). Для этого необходимо знать геометрические параметры очага деформации.

Размеры без штриха относятся к выходному сечению, принятому за исходное, со штрихом — к искомому. Ввиду того, что четырехвалковый балочный калибр симметричен относительно горизонтальной и вертикальной осей, рассматриваем только один фланец.

Экспериментальное исследование усилий при прокатке двутавровых балок с кассетой.

На крупносортных станах 600 Коммунарского металлургического завода и 650 комбината "Азовсталь" внедрена новая технология прокатки двутавровых балок с применением клетей, оборудованных кассетами с неприводными вертикальными валками кон струкции ДМетИ, которая обеспечивает снижение расхода валков, увеличение производительности станов, позволяет вести прокатку двутавровых балок только в минусовом поле допусков.

Эксплуатация кассет в течение десяти лет в производственных условиях показывает, что такие кассеты надежны в работе, если при их проектировании правильно учитывается усилие на горизонтальные и вертикальные валки. Проектное усилие на горизонтальные и вертикальные валки при прокатке двутавровых балок в четырехвалковом калибре рассчитывается по формулам (196) и (197).



0 коммент.:

Отправить комментарий