468x60 Ads


пятница, 5 июля 2013 г.

Физико-химические основы производства минерального волокна

Вам нужен рулонный газон для того, чтобы у Вас росла газонная трава, то заходите на сайт alfagazon.ru и закажите себе газон под ключ.

Такие расплавы в жидком и вязком состояниях способны кристаллизоваться. Склонность стекла кристаллизации зависит от его химического состава и температуры. Кристаллизация может начаться, когда накопится большое число одноименных окислов, силикатов и других соединений и они расположатся в определенном порядке. Кристаллизация стекла приводит к потере им основных свойств: прозрачности, твердости и прочности. Так как минеральное волокно представляет собой стекло, то и оно при определенных условиях может кристаллизоваться. При кристаллизации минеральное волокно теряет прочность и эластичность, т. е. разрушается.
Физико-химические основы производства минерального волокна

При изоляции горячих поверхностей, печей, паропроводов длительное воздействие высокой температуры может привести к кристаллизации минерального волокна в определенном температурном интервале. Минеральное волокно, склонное к кристаллизации, является менее температуростойким. Кристаллизационная способность минерального волокна зависит от химического состава и усиливается по мере перехода от кислых составов к основным. Если выразить силу в дин, расстояние между слоями в см, площадь в см2, скорость в см/сек, то получим вязкость в абсолютных единицах: дин-сек/см2, г/см-сек. Абсолютную единицу вязкости принято называть пуазом (пз). Вязкость воды при температуре 20°? 0,01 пз. Вязкость стекломассы во время варки около 100 пз. 1 Величина вязкости силикатного расплава оказывает большое лияние на образование минерального волокна. Хорошее минеральное волокно из расплавленных горных пород и шлаков получается, если вязкость расплава не превышает 5 пз при 1500° и 15 пз При 1400°. Такая величина вязкости во много раз меньше той, при которой формуется стекло (103 пз).



0 коммент.:

Отправить комментарий