468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Боковое обжатие фланцев в закрытых балочных калибрах

Хотите всегда модно и стильно одеваться, то заходите в модный интернет магазин www.otto.ua и приобретайте брендовую одежду со значительными скидками, как для женщин, мужчин, а также детей.

Боковое обжатие фланцев в закрытых балочных калибрах производится главным образом в открытых ручьях, причем распределяется оно примерно равномерно по всей высоте фланцев. Боковое обжатие по высоте фланцев в закрытых ручьях по абсолютной величине меньше, чем в открытых. Для нормального поступления раската в калибр толщина фланцев у края меньше, чем соответствующий размер ручья. Универсальные балочные калибры позволяют иметь одинаковое обжатие по краям и основаниям фланцев.
Боковое обжатие фланцев в закрытых балочных калибрах

В предчистовом универсальном калибре происходит выравнивание коэффициентов бокового обжатия, а в чистовом универсальном калибре этот коэффициент равен 1,12. В калибровке предусмотрена значительная утяжка закрытых фланцев, что объясняется необходимостью получить возможно меньший уклон внутренних граней фланцев.

Порядок сборки чистовой клети следующий. Первым в клеть закладывается нижний вал и нижние арматурные брусья, затем на них устанавливается в горизонтальной плоскости кассета. После этого накладывается средний вал, ставятся верхние арматурные брусья. На них устанавливается кассета верхнего горизонта. После этого накладывается верхний вал и окончательно собирается клеть. Выставляются горизонтальные валки и крепится их привал ковая арматура. Затем настраиваются верхние калибры и фиксируется положение кассет.

Опытная прокатка двутаврового профиля с параллельными внутренними гранями по разработанной технологии показала, что кассеты обладают достаточной жесткостью и позволяют получать профиль с уклоном внутренних граней не более 0,5—1 %, т.е. практически с параллельными полками.



0 коммент.:

Отправить комментарий