468x60 Ads


пятница, 19 июля 2013 г.

Асбетогипосвые материалы

Если Вы желаете купить ламинированное ДВП в Киеве, то тут http://ekoles.com.ua/ru/dvp.html представлен большой выбор ДВП и низких цен.

Свежеосажденный гипс CaS04-2H20, который получается в результате взаимодействия растворов, содержащих ионы Са++ и S04", представляет собой в сухом состоянии легкий пористый порошок. Он применяется при изготовлении некоторых теплоизоляционных материалов. Например, к овежеосажденному гипсу добавляют асбест и из полученной смеси формуют теплоизоляционные изделия. Смеси указанного состава применяют в виде пасты для изготовления мастичных теплоизоляционных конструкций. Из этой группы материалов наиболее широко применяется ферри-гипс (феррон).

Свойства изделий из ферри-гипса колеблются в широких пределах.
Предел прочности зависит в основном от количества асбеста и степени его распушки. Ферри-гипс применяют при температурах до 600°. При добавке 20% огнеупорной глины предельная температура его применения повышается до 1100°.

Асбестовые материалы

Ферри-гипс с жидким стеклом образует нерастворимый в воде силикат кальция и железа. Окраска жидким стеклом является водозащитным покрытием.

Ферри-гипс изготовляют в основном из отходов металлообрабатывающей и химической промышленности — из раствора, содержащих сульфаты железа. Применяют, например, отработанные травильные растворы, содержащие 14—20%FeS04 и 5,8% H2S04.

При осаждении гипс выпадает в виде мелкодисперсного кристаллического порошка двуводного гипса, который при нагревании превращается в полуводный.?

Осадок гипса смешивают с асбестом в тех же смесителях, в которых нейтрализуют раствор. Асбест применяют обычно 6-го сорта, в распушенном состоянии. Его берут в количестве 20—30% от веса сухой массы и перемешивают в смесителе с осадком гипса.

Ферри-гипс изготовляют также из железных опилок, скрапа, стружки и огарков, которые растворяют в серной кислоте и обрабатывают известью. Для растворения можно применять и отходы серной кислоты, образующиеся на нефтезаводах в результате сепарации кислых гудронов.


В настоящее время асбестогипсовые теплоизоляционные материалы в России практически не изготовляют, хотя в годы Великой Отечественной войны было организовано производство ферри-гипса из отходов металлообрабатывающей промышленности. Изготовление ферри-гипса представляется целесообразным в кооперировании с работой предприятий химической промышленности и на базе использования ее отходов.



0 коммент.:

Отправить комментарий