468x60 Ads


четверг, 25 июля 2013 г.

Анализ различных видов механизмов винтовых, клиновых, кулачковых

Вам нужен новый телефон для общения, то заходите в интернет магазин Allo и приобретайте новый мобильный телефон по низкой цене. Имеется оплата и доставка товаров прямо Вам домой, оплата при приемке или с помощью электронного платежа.

В центральной части несущей балки размещен подшипниковый узел 5 вертикального валка 6. Для установки вертикального валка по отношению к приводному горизонтальному валку 7 применяется клиновое или винтовое нажимное устройство 8. Выполненный анализ прочностных характеристик известных конструкций кассет показал, что причиной увеличения габаритов является то, что точки опоры кассеты (винты 2) отнесены на большое расстояние от приложения силы давления металла на вертикальный валок. Следовательно, габариты несущих балок кассеты можно существенно уменьшить, если соединить их перемычками или выполнить как одно целое. Весьма несовершенным являются и применяющиеся в кассетах клиновые, винтовые нажимные устройства, так как они обладают малой жесткостью, не обеспечивают строгой фиксации положения вертикального валка, имеют большие габариты, что отрицательно сказывается на компактности конструкции.
Анализ различных видов механизмов винтовых, клиновых, кулачковых

Анализ различных видов механизмов винтовых, клиновых, кулачковых и т.д., которые могут быть использованы как нажимные устройства, показал, что наиболее подходящим является эксцентриковое нажимное устройство, так как может быть размещено внутри вертикального валка, сведя к минимуму необходимые его габариты. Эксцентриковое нажимное устройство состоит из оси 1, у которой центр 02 цапфы 2 смещен относительно центра посадочной поверхности 3 на величину е. К верхней части оси крепится фиксатор поворота 4. На ось насажен вертикальный валок 5, подшипниковый узел которого смонтирован на сферических роликоподшипниках 6 (возможно применение подшипников скольжения). Закрывается подшипниковый узел крышками 7 с уплотнителями 8. Своими цапфами ось крепится в пластинах 9 корпуса кассеты.

Регулировка зазора между валками осуществляется за счет поворота эксцентричной оси на угол (с помощью фиксатора 4; при этом точка т на поверхности вапка переходит в свое новое положение и обжатие со стороны вертикального валка увеличивается на величину. На основании выполненного анализа известных отечественных и зарубежных вариантов конструкций сотрудниками ДМетИ предложена принципиально новая конструкция кассеты с эксцентриковым нажимным устройством для регулировки зазора между вертикальными валками. Кассета состоит из корпуса, к которому болтами крепятся верхние и нижние несущие плиты. В плитах имеются окна 5 для прохождения рабочих буртов приводных горизонтальных валков, а также отверстия для осей вертикальных валков 6. Фиксаторы 7 поворота эксцентричных осей соединены между собой шпилькой 8 с левой и правой резьбой, которая закреплена в упорах 9. В кассете закреплена вводная 10 и выводная 11 привалковая арматура для направления и удержания прокатываемого металла. Кассета крепится к арматурным брусьям шпильками или болтами через отверстия 12 в корпусе 1. 



0 коммент.:

Отправить комментарий