468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Алгоритм калибровки двутавровой балки

Если Вам нужны межкомнатные двери у себя в квартире и ищите в Киеве, где найти замер и установку, то заходите portes.ua и заказывайте дверь для установки в своей квартире.

Первый проход заготовки в разрезном калибре производится при высокой температуре (при наибольшей пластичности и минимальных усилиях деформации), что позволяет иметь в нем максимально возможные обжатия и за один проход получать из прямоугольной заготовки сечение раската, наиболее близкое к двутавровому профилю. Поэтому форма разрезного калибра выбирается из соображений максимального приближения к двутавровому раскату и наибольшей деформации, которая определяется условиями захвата раската разрезными гребнями. Для улучшения захвата на них делают насечку, что увеличивает угол захвата до 35—38° при малых окружных скоростях валков.
Алгоритм калибровки двутавровой балки

Для улучшения захвата особое внимание уделяют подбору радиусов сопряжений стенок и оснований полок. В основу выбора размеров разрезного калибра закладывают рассчитанные по вышеизложенной методике высоты открытых и закрытых полок и толщины стенок. Для определения толщины полок задаются размером их основания. Для крупных балок толщина основания полок принимается 0,55—0,65 ширины разрезного калибра, что дает пересечение внутренних граней полок выше стенки. Для балок малых размеров основание полок принимают менее 0,35—0,45 ширины разрезанного калибра. Для балок средних размеров принимают промежуточные значения.

Для совершенствования технологии производства двутавровых балок был разработан новый способ прокатки двутавровых балок № 25, предусматривающий перераспределение обжатий в закрытых балочных калибрах и применение в качестве чистового четырехвалкового калибра со смещенными осями. В связи с применением чистового четырехвалкового калибра необходимо чистовую линию калибровки разрабатывать поновому. Это вызвано тем, что при прокатке двутавровых балок с использованием четырехвалкового чистового калибра необходимо изменять предчистовой калибр, который выполнен в виде полузакрытого и является контрольным. Применение контрольного калибра обеспечивает одинаковую высоту верхнего и нижнего фланцев перед задачей раската в универсальный калибр. В связи с изменением последних двух калибров требуется корректировка и предыдущих калибров чистовой линии стана [37].

Алгоритм калибровки двутавровой балки с применением чистового универсального калибра разрабатывается исходя из размеров раската, поступающего из последнего калибра обжимной клети 800, и данных по случайному разбросу коэффициентов вытяжек для стенки и фланцев, полученных в производственных условиях.



0 коммент.:

Отправить комментарий