468x60 Ads


вторник, 25 июня 2013 г.

Высоколегированные стали аустенитной структуры

Хотите обследовать свою кошку, то приходите в ветеринарную клинику "Биоконтроль" и проверьте, есть ли рак у кошки, диагностика и исследования в этом быстро помогут разобраться, ждем Вас.

При сварке в инертных газах высоколегированных сталей ауеюнитной структуры возможно образование в шве и околошовной зоне горячих трещин, которые имеют межкристаллитный характер. Особенно часто они наблюдаются в металле сварного шва крупнозернистой структуры, как однопроходною, так и многопроходною. При сварке эх их сталей в металле шва происходит явная переориентация столбчатых кристаллитов, имеющих повышенное сечение, что наряду с развитой дендритной и микроскопической ликвацией приводит к образованию межкристаллитных прослоек большой толщины. Поэтому основным методом борьбы с горячими трещинами является дезориентация первичной структуры, ее измельчение, что способствует утонению межкристаллитных прослоек и ликвидации ее непрерывной сетки. Выполнено это может быть различными способами, например вибрацией, ультразвуком, электромахнигным перемешиванием, когда за счет наложения внешних физических факторов на кристаллизующийся металл сварочной ванны и изменение вследствие этого условий кристаллизации ванны происходит измельчение структуры.
Высоколегированные стали аустенитной структуры

Дезориешации первичной структуры способствует также получение сварных швов, имеющих в структуре определенное количество б-феррита, кристаллы которого являются в период его кристаллизации. Элементы — ферритизаторы — вводятся, как правило, через присадочную (или шектродную) проволоку. Способ этот наиболее благоприятен при сварке и инертных газах, так как здесь нет окисления, что позволяет получать намеченное количество ферритной фазы в металле шва. К ферритизатсрам о 1 нося кремний, хром, молибден, алюминий и т. д. Оптимальное содержание ферритной фазы в металле шва зависит от назначения свариваемой стали и ее химического состава. В ряде случаев, когда изделия работают при температуре до 400° С в коррозионной среде, его количество может достигать 20—25%. В сталях, работающих при более высоких температуpax, такое количество ферритной фазы недопустимо из-за возможности выпадения хрупкой cu-фазы; оно должно ограничиваться 4—5%. если сталь глубоко аустенигна, то количество ферритизаторов, необходимых для достижения нужного эффекта, может быть нереально большим. Д 1я предотвращения трещин при сверх этих сталей нужно ограничить содержание в них, особенно в сварочной проволоке, вредных примесей (серы, фосфора и т. д.). В настоящее время сварочную проволоку стараются изготовлять методами, обеспечивающими максимальную чистоту, — шсктрошлаковым или вакуумным переплавами. В ряде случаев ограничивают глубину проплавления основного металла, которая хорошо регулируется при сверх неплавящимся электродом в инертных газах. И этом случае легче регулировать и форму проплавления, которая при неблагоприятных размсрсниях способствует образованию горячих трещин даже в металле шва, чистом о г примесей. Форма прибавления при одних и тех же режимах зависит в значительной степени от состава защитной среды.



0 коммент.:

Отправить комментарий