468x60 Ads


четверг, 6 июня 2013 г.

Устройство киля

Наступило лето и пришла пора знойной жары и духоты, в таком случае просто не обойтись без кондиционера. А лучший способ, это купить настенные кондиционеры, например как инверторные кондиционеры Toshiba в Интернет магазине Империал. Не стоит париться в жаре, когда можно жить в прохладе.

Надувная лодка имеет широкое плоское дно, которое делает лодку устойчивой. Однако плоское дно обладает и крупным недостатком плохой управляемостью. Надувные лодки сильно «вертятся» при работе одним веслом и сносятся боковым ветром.

Для устранения этих нежелательных явлений на брезентовой надувной лодке легко устроить киль, состоящий из брезентовой полосы шириной 12 15 см, которая пришивается вдоль середины дна лодки двумя швами на расстоянии 2 3 см один от другого.

В результате получается длинная брезентовая полая труба, в которую вставляется разрезанная велосипедная камера (надувной киль) или жердь толщиной 5 см и длиной 2 м (жесткий киль), которая вырубается на месте охоты.

Киль дает возможность сохранять движение лодки по инерции.
Устройство киля

Для устрийства надувного киля берут велосипедную камеру, разрезают ее поперек у ниппельной трубки, и открытые концы заклеивают резиновым клеем. Ниппель вынимают, и на металлическую трубку надевают резиновую трубку, которую крепко обвязывают тонким шпагатом. После этого камеру вставляют в брезентовый карман трубкой к носу и надувают тем же насосом, что и лодку. Переднее отверстие брезентового кармана затягивается шнурком или застегивается на пуговицу.

Деревянный жесткий киль делается из заостренной жерди толщиной 5 см или составной. Жердь вставляется в брезентовый карман острым концом к носу лодки.

Следует рекомендовать надувной киль, который можно сделать не пришивным, а съемным и устанавливать только при необходимости.

При съемном киле брезентовая полоса не пришивается к дну лодки (благодаря чему отпадает необходимость дырявить дно лодки нитками), а сшивается в виде трубки диаметром 6 8 см, длиной 2,4 м, в которую вставляется велокамера. Трубка привязывается к носу и корме несколько выше средней линии борта и надувается.

При пуске на воду трубка с надутой камерой крепко прижимается к дну лодки давлением воды снизу вверх и служит не хуже пришивного киля, создавая дополнительную грузоподъемность лодки до 10 кг.

Выбор конструкции киля зависит от транспортных возможностей охотника и условий охоты.



0 коммент.:

Отправить комментарий