468x60 Ads


четверг, 20 июня 2013 г.

Температура нагрева электрода

Хотите просмотреть свадебные платья фото, то заходите на сайт Инта – свадебный салон, где имеется богатое множество свадебных платьев. Имеется возможность записи на примерку, удобно и практично.

Из приведенного видно, что температура нагрева электрода (зависящая от режима сварки, вылета электрода и т. д.) может привести к нарушению защиты. Это обстоятельство следует учитывать как при конструировании горелок, так и при выборе режимов сварки конкретных сварных соединений. Были проведены исследования, в ходе которых установлена связь между размерами зоны газовой защиты, диаметром сопла и расстоянием между соплом и пластиной. Опыты проводились на пластинах толщиной 5, 10, 20 и 40 мм, находящихся на расстоянии от сопла до 4Д при /д = 350 А и /д = 150 А). Диаметр зоны газовой защиты рассчитывался как среднее арифметическое диаметров зон на пластинах разной толщины. Скорости истечения газа соответствовали числам Рейнольдса 2000 и 10000. Полученные результаты даны в безразмерных единицах как отношение расстояния Н между соплом и пластиной к диаметру сопла L) и как отношение диаметра пятна защиты). При форме сопла в виде конфузора с мелкоячеистой сеткой перед ним ширина струи (расстояние между точками на профиле скоростей, имеющими безразмерную скорость 0,5) практически остается одинаковой и не зависит от скорости истечения. Размеры потенциального ядра струи увеличиваются с уменьшением скорости истечения, что связано с увеличением длины переходного участка пограничного слоя. Для увеличения длины ядра за конфузором с поджатием потока л= 4 при больших скоростях истечения газа следует выбрать сетку с большим сопротивлением и возможно мелким плетением для интенсивного гашения турбулентности в сопл.
Температура нагрева электрода

На размеры зоны защиты во многом влияют поперечные сносящие воздушные потоки, которые при определенной скорости могут полностью нарушить ее. Было показано, что для предотвращения нарушения защиты в лом случае необходимо увеличить скорость истечения газа из сопла горелки. Обычные горелки с соплом конической формы и цилиндрическим выходом обеспечивают качественную защиту лишь при малых скоростях истечения газа, когда на крае потенциального ядра струи имеется ламинарный пограничный слой. С увеличением расхода газа увеличивается число Рейнольдса и ламинарный пограничный слой края струи переходит в расходящийся турбулентный слой, смыкающийся на близком расстоянии от края сопла, что уменьшает размер потенциального ядра. Достичь больших размеров потенциального ядра (не менее диаметра сопла), независимо от скорости истечения газа, можно на соплах, выполненных в виде конфузора с ячеистой сеткой (или пористой вставкой) перед ним. Подобным способом удается получить устойчивое потенциальное ядро при числах Рейнольдса до 7700. Эти результаты практически подтверждают наши опыты, проведенные несколько раньше.

Изучение скоростей истечения позволило построить поперечные профили скоростей струи аргона на различных расстояниях от свариваемой пластины. Струя испытывает непрерывную деформацию ноля скоростей. Чем дальше от среза сопла, тем меньше осевая скорость истечения и тем чаще нарушается параллельность течения и возникновение (зарождение) турбулентности. Видно также, что диаметр потенциального ядра здесь меньше диаметра сопла.

Эксперименты выполнялись при действии воздушного потока, направленного перпендикулярно к оси горения дуги. Горелка располагалась под углом 45, 90, 135° к плоскости пластины, сносящий воздушный поток направлялся параллельно плоскости наклона горелки, а затем перпендикулярно к ней. По максимальным расходам газа, обеспечивающим качественную защиту в условиях сносящих воздушных потоков на соплах диаметром 15, 20, 25 мм.



0 коммент.:

Отправить комментарий