468x60 Ads


среда, 26 июня 2013 г.

Технология сварки в инертных газах сталей различных классов

Если Вам нужен ремонт квартир или Вашего коттеджа, то заходите на сайт http://need-remont.ru/ и узнайте прочитав статьи, как самим все сделать не прибегаю к чужой помощи.

В качестве защитной среды при сварке низкоуглеродистых и низколегированных сталей в настоящее время широко применяется углекислый газ, как менее дефицитный и наиболее дешевый. Однако в этом случае повышаются вероятность окисления ряда элементов в процессе сварки, степень разбрызгивания, что влияет на формирование шва. Применение инертных газов, а также их смесей с активными газами в определенных пропорциях часто позволяет избавиться от этих недостатков. Так, при аргонодуговой сварке с хал ей этого класса не плавящимся электродом с присадкой из проволоки Св 08Г2С (именно эта марка применяется наиболее часто) в сварном шве часто возникают поры. Считается, что в образовании пор виновны азот, водород и окись углерода. Проволока л ой марки содержит раскислит ель (марганец) в большом объеме, который позволяет уменьшить число пор, образующихся за счет окиси углерода. Добавка к арюну небольших количеств кислорода и углекислого газа позволяет уменьшить количество пор, возникающих под действием водорода и окиси углерода, но и та и другая добавки понижаю! стойкость вольфрамового электрода и не избавляюi от пор, вызываемых азотом.

Технология сварки в инертных газах сталей различных классов

Раньше считалось, что использование сварки в инертных газах для изготовления конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей технически и экономически неоправданно. В определенной мере это было справедливо из-за дороговизны инертных газов и несовершенства технологии сварки. Однако в последние годы положение изменилось, благодаря прогрессу в этой области. Сварка в инертных смесях низколегированных сталей постепенно расширяется. При этом, однако, большее распространение получает способ сварки неплавящимся электродом с подачей присадки, причем толщина свариваемою металла не более 1,0-4,0 мм.

Сварка плавящимся электродом применяемся редко, объясняется неудовлетворительным переносом металла в дуговом промежутке и повышенной пористостью металла шва из-за нарушений защиты, повышенного содержания активных газов в металле или на его поверхности в виде окислов и т. д. При сварке вольфрамовым электродом рекомендуются смеси аргона с гелием: 75 - 25% А г + 25 — 75% Не. Такие смеси обеспечивают более глубокое проплавление и лучшее (по сравнению с чистым аргоном) формирование шва. Для повышения стабильности сварки стыковых соединений малых толщин желательна механизация. Тогда при применении подкладок, формирующих обратную сторону шва, возможна будет сварка за один проход.



0 коммент.:

Отправить комментарий