468x60 Ads


среда, 26 июня 2013 г.

Техника сварки активированной проволокой

Хотите продать свою квартиру и узнать стоимость квартиры по городу, то заходите на сайт Аркада и предложите свою квартиру для продажи или же наоборот приобретите квартиру используя данный сайт.

Интерес представляет так называемая активированная проволока, разработанная институтом электросварки им. И. О. Патона, марки ЛП-АН11. Она состоит из массивной металлической основы, в которую входит определенное количество раскислителей (марганца и кремния), и центрального фитиля — сердечника, представляющего собой смесь шлакообразующих веществ и металлических порошков. Здесь же содержатся фтористые соединения и сильнодействующие рафинирующие добавки. Глубина проплавления при использовании этой проволоки на равных увеличивается на 25—30% по сравнению с проволокой Св-08Г2С. При сварке конец присадки покрыт жидким шлаком, который снижает поверхностное натяжение. Ялаковой пленкой покрыта и площадка металла впереди ванны. Все это улучшает формирование шва, способствуя плавному переходу от усиления к основному металлу. Образование в процессе сварки нерастворимо о в металле фтористого водорода уменьшает вероятность образования пор за счет водорода.
Техника сварки активированной проволокой

Техника сварки активированной проволокой ничем не отличается «»г техники сварки неактивированной проволокой. При применении активированной проволоки практически устраняется пористость в процессе сварки низколегированных сталей, даже при наличии в аргоне до 6% воздуха (при нарушении защиты).

Следует отметить, что автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом нашла широкое применение при сварке поворотных и негюворотных стыков трубопроводов различных диаметров из сталей марок 20, 15ГС, 16ГС и др. Это оправданно, так как данный способ позволяет добиться стабильного формирования внутреннего валика при проваре корня сварного соединения и получения сварных швов высокого качества.

Дня сварки стыков трубопроводов различных диаметров и толщин их стенок выпускаются специальные автоматы всевозможных модификаций, как в России, так и за рубежом. Так, установка СА-200 позволяет сваривать стыки труб диаметром в цанге - 6—76 мм, а в патроне — 76 - 220 мм; она рассчитана на максимальный сварочный ток около 300 А, позволяет использовать вольфрамовые электроды диаметром 1 —4 мм при диаметре присадочной проволоки 0,8—2,0 мм. Установка С А-157 предназначена для сварки труб диаметром 108—600 мм. И та и другая установки имеют механизм для поперечного перемещения горелки во время сварки с амплитудой 0-30 мм.

Фирмой ВКУ (Англия) создана установка типа 90/27, которая предназначена для сварки вольфрамовым электродом в аргоне гладких труб диаметром 27—89 мм (толщина стенки — до 7 мм) и сня!ия усиления шва. Необходимо отмстить, чго источник сварочного юка этой установки („Мультивиг 350Е") позволяет выполнять сварку на постоянном токе с наложением его импульсов в широком диалазоие амплитуд, а автоматическое управление — программировать сварочный процесс в любом из шести диапазонов предварительной настройки времени сварки и тока.



0 коммент.:

Отправить комментарий