468x60 Ads


суббота, 29 июня 2013 г.

Свойства сварных соединений

Хотите узнать, как папилломы у собак лечение происходит, то заходите в ветеринарную городскую поликлинику.

Свойства сварных соединений при сварке низкоуглеродистых и низколегированных сталей в чисто инертных газах полностью определяются свойствами применяемых электродных и присадочных проволок. Так, при сварке в смесях аргона с углекислым газом возникает определенная опасность насыщения металла шва кислородом, образующимся при диссоциации углекислоты в зоне дуги. Однако, как было показано, при сварке сталей 12X1 MlФ и 15Х1М1Ф увеличение содержания кислорода в металле шва незначительно, и это не приводит к изменению его свойств по сравнению со сваркой этих сталей покрытыми электродами. Как видно из таблицы, механические свойства шва, выполненного в защитной смеси газов, достаточно высоки и вполне сопоставимы со свойствами металла шва, выполненного электродами ЦЛ-20. Некоторые характеристики пластичности (удлинение) сварных соединений, выполненных без подогрева в смеси С02 + Аг, заметно изменяются, что объясняется структурными превращениями, связанными с изменением скоростей охлаждений металла шва.
Свойства сварных соединений

При аргонодуговой сварке высокопрочных закаливающихся сталей возможно образование холодных трещин и упрочнения металла в зоне термического влияния и в шве. Поэтому для улучшения его свойств часто требуется выполнять специальные технологические мероприятия. Так, хорошего формирования и благоприятных свойств соединения тонколистовых высокопрочных сталей (после соответствующей термообработки) можно достичь за один проход без разделки кромок и применения присадки при аргонодуговой сварке вольфрамовым электродом на медной подкладке. Тонколистовые стыковые соединения из стали 38X5МСФА и 23Х131ШФА рекомендуется сваривать онодуговой сваркой вольфрамовым электродом без присадки в потолочном положении, обдувая обратную сторону окислительным газом (90% Аг + 10% С02) . Авторы работы считают, что данный способ имеет преимущества по сравнению с двусторонней сваркой, так как при этом можно выбирать различные, сличающиеся от заданных, параметры режима свирки и конструктивные элементы сборки. Пеле термической обработки соединений (закалки при 1000-1050° С и отпуске при 300°С в течение 2 ч) ударная вязкость металла шва и угол загиба сварного соединения выше баковых при обычной сварке и составляют соответственно 0,84 кДж/м2 и 90".

При сварке металлов малых толщин имеет место плоская схема кристаллизации, что приводит к появлению в центре шва зоны слабины, которая являете я причиной снижения технологической прочности и механических свойств металла шва. Поэтому приемы, приводящие к изменению характера кристаллизации, должны способствовать увеличению пластичноеги металла шва. Даже такие слабые воздействия, как поперечные колебания электрода во время сварки с амплитудой 0.8 с и частотой 3 кол/с при сварке в арюне не плавящимся электродом сталей типа 38Х5МСФА в потолочном положении с защиюй обратной стороны шва



0 коммент.:

Отправить комментарий