468x60 Ads


суббота, 29 июня 2013 г.

Сварка плавящимся электродом

Хотите снять квартиру или жилье в Севастополе, то заходите на сайт http://reklama-sev.com.ua/advts/category/156 и просмотрите весь представленный выбор квартир в аренду. Вы найдете то, что Вы искали и по доступной цене.

Сварка плавящимся электродом выполняется не только в инертных газах, но и в их смеси с активными. Выбор состава смеси зависит от состава стали и се системы легирования. Те стали, которые содержат в СЕОСМ составе элементы с высокой активностью к кислороду (алюминий, титан, цирконий и т. д.), свариваются в атмосфере инертных газов (преимущественно в аргоне).
Сварка плавящимся электродом

Большое значение для качественного формирования шва имеет характер переноса металла в дуге, который определяется плотностью тока при данном составе защитной атмосферы. При малой плотности тока происходят капельный перенос металла при относительно невысокой стабильности процесса сварки и его разбрызгивание, а следовательно, ухудшение формирования шва. При достижении некоторого значения плотности тока (критического тока) наступает мелкокапельный (струйный) перенос металла, характеризующийся повышением стабильности процесса, резким уменьшением разбрызгивания и улучшением формирования шва, что особенно важно при их выполнении в положениях, отличных от нижнего.

Изменяя состав газовой смеси, например добавляя к аргону 3—5% кислорода или 10—20% углекислого газа, можно уменьшать значение критического тока. При этом уменьшается возможность образования пористости, вызываемой водородом, и одновременно увеличивается угар легирующих элементов, поэтому рекомендациями такого рода при сварке конструкций из высоколегированных сталей следует пользоваться осторожно. Режимы для сварки высоколегированных сталей различных толщин выбираются опытным путем. Некоторые из них для сварки стыковых соединений наиболее распространенных толщин (для сравнения там же указаны режимы сварки вольфрамовым электродом).



0 коммент.:

Отправить комментарий