468x60 Ads


суббота, 29 июня 2013 г.

Среднелегированные высокопрочные стали

Хотите у себя в квартире или на даче установить СПА бассейны, то заходите на сайт http://спа-бассейны.aquacomplex.kiev.ua/ и узнайте об этом больше, также в интернет магазине вы сможете совершить онлайн покупку.

Среднелегированные высокопрочные стали хорошо свариваются в среде инертных газов и их смесей не только плавящимся, но и не плавящимся электродом с подачей присадки. Способ этот особенно рационален для конструкций с толщинами элементов 1—10 мм. В этом случае применяют обычные разделки. Начиная с толщин 20 мм становятся экономически целесообразными щелевые разделки, в которых формирование каждого прохода отличается от формирования шва плавящимся электродом. Форма шва при этом стабильно хорошая. Стали марок 12Х1МФ и 15X1 MiФ хорошо свариваются в смеси 82% С02 + 18% Ат полуавтоматической сваркой плавящимся электродом. Даже такая относительно небольшая добавка аргона уменьшает разбрызгивание, увеличивает стабильность горения дуги, хорошо формирует шов. При сварке труб с толщиной стенок 12 20 мм применяли V-образную разделку (угол раскрытия 70°), а труба с толщиной стенок 45 мм — с двойным скосом (45° на высоте 10 мм от корня шва и далее 10°). Сварка выполнялась на подкладном кольце проволокой диаметром 1,4 мм (Св-08ГСМФА) с предварительным подогревом до 300-350°С.
Среднелегированные высокопрочные стали

На качество и размеры шва при сварке тонколистовых высокопрочных сталей нсплавящимся электродом с присадочной проволокой оказывает большое влияние правильный выбор скорости се подачи.

Отсюда можно найти минимально допустимое значение учетом условия сохранения прочностных свойств соединения не ниже допустимого предела при наличии ослабления шва.

В последнее время часто сварку выполняют погруженной дугой. Этот способ позволяет увеличить глубину проилавления сварных соединений без разделки кромок за один проход. Среди специалистов часто бытует мнение, что для сварки погруженной дугой требуется значительная сила тока, что, в свою очередь, приводит к нежелательным структурным изменениям в металле зоны термического влияния. Мнение это ошибочное. Дело в том, что при сварке этим способом металлов средних тол шин сила тока не столь велика, а время нахождения металла зоны при высоких температурах не такое, чтобы произошли значительное укрупнение зерна и структурные превращения. На деле значение погонной энергии даже меньше, чем при других распространенных способах сварки сталей аустенитнего класса. Следует отметить, что диапазон толщин, свариваемых этим производительным способом, может быть значительно расширен.



0 коммент.:

Отправить комментарий