468x60 Ads


вторник, 25 июня 2013 г.

Среднелегированные высокопрочные стали

Узнайте, что на данный момент говорят и пишут другие сайты и их авеб отзывы, Вам возможно это будет интересно, для своих заказов.

При сварке среднелегированных сталей в сварочной ванне протекают процессы, связанные с наличием растворенных в металле газов и легирующих элементов, поступающих из присадочного и основного металла. Появление пористости происходит по тем же причинам, что и при сварке низколегированных сталей. Образование холодных трещин в зоне термического влияния в значительной мере определяется как составом стали, гак и скоростями охлаждения металла зоны при сварке. При сварке в инертной среде скорость охлаждения может оказаться больше, чем при сварке под флюсом при равных тепловложениях (за счет отсутствия флюсо-шлакового покрытия, т. е. за счет увеличения теплоотдачи в окружающую среду). Поэтому в ряде случаев возможно образование в околонов ной зоне наиболее неблагоприятных структурных составляющих.

Рассмотрим этот процесс в наиболее общем виде. Достаточно высокие скорости охлаждения, имеющие место в металле зоны термического влияния при сварке в инертной среде, увеличивают степень переохлаждения сталей, что сказывается на ходе превращений и характере образующейся при этом структуры.
Среднелегированные высокопрочные стали

В углеродистых и среднелсгированных сталях степень переохлаждения достаточно велика, что обусловливается фазовыми превращениями, которые сопровождаются диффузионными процессами и в условиях сиарки могут быть ограничены недостаточным временным интервалом их протекания. По мере охлаждения из насыщенного углеродом аустенита образуется перлит (смесь цементита и феррита). В решетке ау стен и га атомы растворенного углерода распределены статистически неопределенно к объемы цементита им обогащаются, а объемы феррита практически полностью лишаются его. Это перераспределение зависит от времени, коэффициента диффузии, который характеризуется температурой нагрева. Существенное влияние на этот коэффициент, а значит, и на скорость самого диффузионного процесса, оказывает содержание легирующих элементов в стали, они же влияют и на характер конечных структур. Если скорость охлаждения велика, то можно ожидать отсутствия перлитного превращения. Вообще же различают три области превращения: перлитную, промежуточную и мартенситную. Их температурные интервалы могут значительно различаться в зависимости от вида и количества легирующих элементов в стали. При малых скоростях охлаждения превращение носит перлитный характер, возможно образование одновременно смеси феррита и карбидов. В зависимости от содержания углерода можно ожидать выделения либо структурно свободного феррита, либо карбидов по границам аусгенигных зерен. Эти процессы могут протекать и одновременно; их образование и рост идут за счет диффузионных процессов. Дисперсность структурных фаз по мере понижения температуры становится все более высокой.



0 коммент.:

Отправить комментарий