468x60 Ads


вторник, 25 июня 2013 г.

Скорость непрерывного охлаждения

Если У Вас псориаз и хотите вылечиться от этого недуга, то заходите на сайт http://www.linline.ua/ru/lechenie-psoriaza.html и узнайте об лечении – это реально возможно.

При закалке сталей с содержанием углерода до 0,3%, до мартенейiной структуры сохраняются, а иногда даже улучшаются по сравнению с исходной структурой высокие значения пластичности и вязкости. Именно этим обстоятельством следует, на наш взгляд, объяснять возникновение так называемых „барьерных" зон в сварных соединениях низколегированных и низкоуглсродистых сталей, тормозящих при высоких скоростях охлаждения металла на некотором расстоянии от линии сплавления распространение трещины, возникающей иод действием переменных нагрузок. (Достичь высоких скоростей, охлаждения, как уже было замечено выше, лете при сварке в инертной среде.) Такая зона представляет собой малоуглеродистый мартенсит, поэтому искажения решетки его еще не так заметны и при металловедческом исследовании обнаруживаются неоднозначно, однако объемные изменения приводят к появлению структурных напряжений, имеющих знак сжатия. Структурная увеличивающаяся пластичность и напряжение сжатия в этом же районе и „работают" как барьер в районе сварного шва. С увеличением содержания в стали углерода и легирующих добавок повышается твердость мартенситной фазы, возрастают внутренние структурные напряжения и сопротивление пластическим сдвигам, что приводит к значительному снижению плаастичсских свойств металла и появлению мелких трещин, а все вместе способствует охрупчиваиию металла. Регулируя скорость охлаждения, можно добиваться получения структур требуемого вида. Для этого нужно воспользоваться диаграммами изотермического распада аустенита, построенными для конкретных составов стали. Следует отметить, что при этом часто не удается достичь хороших результатов из-за непрерывного охлаждения объемов металла в зоне сварки, т. е. сдвига начала и конца превращения. Целесообразно строить специальные термокинетически с диаграммы для различных марок сталей, что довольно трудоемко.
Скорость непрерывного охлаждения

Скорости непрерывного охлаждения влияют на температуру и длительность превращения аустенита средне углерод истых сталей, которая уменьшается но мере снижения температуры. При малых скоростях непрерывного охлаждения кривые начала и конца превращения аустенита в области высоких и средних температур похожи на S-обраэные кривые при изотермическом превращении. Действительно, в обоих случаях характер превращения определяется различным влиянием степени переохлаждения и перенасыщения исходной фазы на критические размеры зародыша новой фазы и диффузионную подвижность атомов. Чем выше скорости охлаждения, тем больше инкуба  тонный период в области высоких температур по сравнению с изотермическими условиями охлаждения, что и учитывается при построении термокинетических диаграмм.

Указанные превращения в стали при сварочном нагреве следует обязательно учитывать при выборе технологии сварки для обеспечения высокого качества соединений. В общем виде выбор технологии сварки (способа, режимов и т- д.) диктуется состоянием поставляемой стали данной марки и требованиями, предъявляемыми в процессе эксплуатации к конструкции. Сосюяние стали и возможность или невозможность последующей термообработки сварной конструкции во многом определяют ее качество и последующую работоспособность. Рассмотрим основные варианты технологии сварки, для этого воспользуемся классификацией, предложенной М. X. Шоршоровым.



0 коммент.:

Отправить комментарий