468x60 Ads


пятница, 28 июня 2013 г.

Щелевая (или узкая) разделка сварки

Хотите попробовать свои силы в вулкан игровые автоматы, то заходите и попробуйте свои силы, ведь как говорят - новичкам везет.

Весьма перспективным способом сварки плавящимся электродом этой группы сталей в смеси газов является так называемая щелевая (или узкая) разделка. Известно, что при ее применении можно не только значительно уменьшить объем наплавленного металла по сравнению с наиболее распространенными V- и Х-образными разделками , но и резко снизить концентрацию напряжений в сварном соединении, благодаря малому усилению и плавному его переходу к основному металлу, что имеет немаловажное значение в конструкциях из высокопрочных сталей. Щелевая разделка может быть симметричной двусторонней или односторонней, при этом центрирующие выступы могут быть либо наплавлены, либо получены механической обработкой. При „узкой" разделке может быть остающаяся флюсомедная, медная, керамическая или другая подкладка. Существует и ряд других, более сложных видов „узких" разделок. Технологические схемы заполнения такой разделки могут быть различными.
Щелевая (или узкая) разделка сварки

Наиболее технически и экономически целесообразным следует считать способ последовательного заполнения достаточно „узкой" разделки при обязательном сплавлении ее обеих стенок отдельным проходом; дуга при этом перемещается в плоскости симметрии стыка. Если по каким-либо соображениям ширина разделки увеличена и один проход не обеспечивает сплавления обеих кромок, то следует применять механические или устройства для придания дуге поперечных колебаний.

Раскладка валиков от кромки к кромке необходима при достаточной ширине разделки, однако это экономически нецелесообразно. При заполнении разделки последовательными проходами плавящимся электродом без раскладки валиков важно, чтобы поверхность каждого прохода получала форму мениска. При сварке в щелевую разделку дуга горит в ограниченном, почти замкнутом объеме. Конвекция с окружающим 1азом здесь мала, незначительны потери теплоты на излучение и разбрызгивание электродного металла. Благодаря этому производительность увеличивается на 25-30%. Ширина разделки, как правило, не превышает ширины наплавляемого валика. В этих условиях процесс сварки становится более чувствительным к изменению параметров ее режима. Поэтому режимы сварки должны подбираться из условия получения стабильного струйного переноса металла в дуге. Это улучшает формирование прохода в узкой разделке и значительно уменьшает разбрызгивание. С этой точки зрения эффективно наложение на дугу мощных импульсов тока. Так, при сварке малоуглеродистой присадочной проволокой диаметрами 1,2— 5,0 мм в смеси 97% Аг + 3% 02 амплитудные значения импульсов тока изменяются от 700 до 1200 Л, что приводит к уменьшения) значений критического тока дуги, необходимого для начала струйного переноса.



0 коммент.:

Отправить комментарий