468x60 Ads


среда, 26 июня 2013 г.

Режимы сварки твердых металлов

Желаете освещать ночью какую либо местность, например, территорию своего магазинчика, то приобретайте светодиодные прожекторы в интернет магазине Москвы LED Premium.

При сварке сталей аустснитхюх о класса в околошовной зоне возможно образование холодных трещин. Не рассматривая подробно причин их появления, скажем лишь, что сталь для сварных конструкций но возможности должна поставляться в ауетенизированном состоянии, а после сварки конструкция должна подвергаться упрочняющей термообработке. Металл шва должен иметь химический состав, благоприятный для получения структур, обеспечивающих хорошую пластичность и не стареющих в процессе эксплуатации (вследствие выпадения карбидов); этому должны также способствовать правильно выбранные режимы сварки. Следует иметь в виду также степень жесткости конструкции (уровень остаточных реактивных напряжений).
Режимы сварки твердых металлов

При сварке сталей такой структуры возможно возникновение коррозии как в шве, так и в околошовной зоне в результате выделения карбидов хрома по границам зерна под влиянием термического цикла сварки, что приводит к появлению рядом с мсс1ами его выпадения объемов металла, обедненных хромом. Такой металл теряет свою коррозионную стойкость, что при наличии коррозионной среды и приводит к появлению трещин. Во избежание трещин следует применять металлургические методы борьбы (вводить жган или ниобий, которые, обладая большим сродством с углеродом, чем хром, образуют стойкие карбиды, возникающие раньше карбидов хрома, либо уменьшать время пребывания металла в интервале критических температур т. е. температур интенсивного образования карбида хрома, — 550-650° С).

Иными словами, следует увеличивать скорости охлаждения металла, использовать более „жесткие" режимы сварки. Регулировать их достаточно легко при применении сварки в инертных фазах, когда можно использовать смеси различных составов и изменять условия ввода теплоты в изделие и тепловую эффективность дуги.



0 коммент.:

Отправить комментарий