468x60 Ads


суббота, 1 июня 2013 г.

Раскраска фотоснимков

Если Вам нужна красивая дачная металлическая дверь, то проходите по ссылке и закажите замер Вашей двери для дома. После чего Вам сделают дверь, доставят и сделают монтаж.

Теперь же часто можно видеть не только раскрашенные фотоснимки, ной настоящую цветную фотографию. Нашим фотоаппаратом мы не сможем сделать цветную фотографию, но с успехом можем раскрасить, готовую фотокарточку, значительно оживить ее.

Раскрасить фотографию может каждый, кто хотя бы элементарно умеет владеть кисточкой для рисования акварельными красками.

Фотокарточки хорошо раскрашиваются анилиновыми красками, но эти краски не все принимаются светочувствительным слоем фотобумаги. Предварительно надо их испытать на испорченном фотоснимке. Если после тщательного промывания фотоснимка краска с него» не сходит, значит ее можно применить для раскрашивания.
Раскраска фотоснимков

Кроме анилиновых красок, ярко-желтый цвет дает акрихин, ярко-коричневый тон сепии дает красный стрептоцид. Акрихин не следует долго смывать, он слабо задерживается на эмульсии и может быть почти.

Практически раскраска фотографии производится так: фотокарточку смачивают в воде и кладут на стекло» или на фанеру, тыльной стороной. Фанера или стекло должны быть поставлены на стол в наклонном положении. Надо еще иметь небольшое стеклышко для раствора, на него кладется краска в целях получения различных оттенков.

На кончик смоченной в воде кисточки берут очень малое количество сухой краски и растворяют на стекле.

Затем растворенная краска осторожно наносится на ту часть снимка, которую мы желаем окрасить в этот цвет, и тут же без промедления смывается водой при помощи пальца или тампона из ваты. Это необходимо делать для того, чтобы случайно попавшие крупинки нерастворенной краски не въелись в эмульсию фотографии и не оставили бы на ней яркого пятна, котороепосле ничем не удалить.

Промыв несколько раз водой окрашенное место и убедившись, что краска больше не сходит, надо посмотреть, достаточно ли густо наложен фон. Если недостаточно, то окраска повторяется.

Не следует в этой работе спешить, надо набраться терпения и делать ее постепенно. Если же вы захотите сразу внести густой тон и нанесете сразу много краски, у вас может получиться неправильная, полосатая окраска.

Особенно тщательно следите за процессом при раскрашивании лица на фотографии. Эту раскраску следует начинать чуть розовенькой водичкой и постепенно доводить окраску до нужного колорита.



0 коммент.:

Отправить комментарий