468x60 Ads


четверг, 20 июня 2013 г.

Расчет расхода аргона при сварке

Хотите заказать такси, а денег на телефоне нет, то не беда, заходите на etalontaxi и наберите свой номер телефона для обратного звонка и Вам тут же позвонят и узнают куда за Вами приехать, удобно, не то слово.

Зная конкретные значения основных параметров режима сварки, можно рассчитать расход аргона, обеспечивающий эффективную защиту при определенном значении сносящего потока. Приставки сварочных горелок, служащие для защиты остывающего металла шва, примерно на 2/3 сокращают площадь взаимодействия затопленной струи со сносящим потоком, уменьшая аэродинамическую силу» отклоняющую струю, и минимальный расход аргона. Экспериментально был определен коэффициент, учитывающий изменение минимального расхода аргона при сносящем потоке в зависимости от отношения II/ А.

При практической проверке этой формулы при сварке титановых сплавов горелкой с конфузорным соплом (выходной диаметр 18 мм, диаметр вольфрамового электрода — 5 мм) результаты расчета оказались достоверными.
Расчет расхода аргона при сварке

При поперечном потоке воздуха, действующем под углом атаки на поток защитного газа, увеличение его расхода сверх максимально необходимого ухудшает защиту металла из-за отражения потока защитной струи, которая смешивается с поперечным потоком воздуха. В этом нельзя видеть противоречия с вышеизложенным, поскольку опыты проводилиь при II = 18 мм и Т) = Н9 поэтому увеличение расхода газа может, действительно, привести к описываемому эффекту. Однако эти результаты свидетельствуют о том, что при данном критическом расходе газа может быть увеличено расстояние между срезом сопла и изделием, так как тогда при постоянной скорости сносящего потока деформация защитной струи уменьшится, а ее защитные свойства сохранятся. Обычные сопла горелок не могут обеспечить при достаточно высоких скоростях (более 10 м/с) сносящих потоков эффективной защиты, и поэтому в тех случаях, когда скорость превышает 10 м/с, следует пользоваться конфузорными соплами с мелкоячеистыми сетками. Сопла для сварки в условиях цеха без сносящих потоков выполняют по специальному профилю без мелкоячеистых сеток. Они обеспечивают надежную защиту на расстоянии между срезом сопла и пластиной до (1 — 1,5) Г). При этом газ следует вводить внутрь сопла через большое количество мелких отверстий, направленных на его стенки. Сопло можно выполнять также в виде конуса с телесным углом раскрытия 15—25е , переходящего в цилиндр длиной, равной примерно диаметру сопла. Образующая сопла может также соответствовать параболической кривой, неплавно сочетающейся с цилиндром.



0 коммент.:

Отправить комментарий